Крупная сеть кинотеатров бойкотирует фильм Тима Бертона

Сеть кинотеатров Odeon – крупнейшая в Великобритании: она насчитывает более 100 кинотеатров. Свое решение ее представители называют ответом на намерение прокатчика картины студии Disney ограничить показ фильма в кинотеатрах 12 неделями вместо обычных 17: сразу после этого Disney собирается выпустить фильм на DVD, пишет BBC  .

Комментируя отказ, представители Odeon заявили, что Disney пытается установить новый стандарт в кинопрокате, который вскоре могут начать копировать и другие дистрибьюторы. По мнению руководителей сети кинотеатров, решение сократить всего до трех месяцев период кинопроката угрожает посещаемости.

Небольшие кинотеатры особенно сильно пострадают от времени сокращения проката популярных голливудских фильмов: публика не пойдет в кино, предпочтя подождать немного и купить фильм на DVD.

В самой студии Disney говорят о том, что не впервые показывают фильм в кино в течение 12, а не 17 недель.

В интервью Би-би-си представители студии объяснили свое решение желанием противостоять пиратству. Глава отдела дистрибуции Disney Боб Чапек сказал, что компания по-прежнему поддерживает традиционный 17-недельный срок кинопроката, но считает, что в некоторых случаях возможны исключения.

Решение Odeon бойкотировать фильм Бертона не станет поводом для отмены лондонской премьеры картины, запланированной на четверг. В этом фильме, снятом в формате 3D, играют Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер.

В Испании, Германии, Португалии и Австрии "Алису в стране чудес" можно будет посмотреть в течение привычных 17 недель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт