Ксения КОВАЛЕНКО, Анастасия ПЛЕШАКОВА (23 февраля 2010, 07:54)

«Красноармеец Сухов» узнал о смерти Владимира Мотыля в больнице

Так распорядилась судьба, что актер Анатолий Кузнецов, исполнитель роли красноармейца Сухова в кинофильме «Белое солнце пустыни», сейчас находится в больнице с тем же диагнозом, что был и у Владимира Мотыля. Пневмония. Медики говорят, что в Москве настоящая эпидемии инфекционной пневмонии. 25 февраля Анатолий Борисович должен выписаться, чтобы проститься со своим другом режиссером Владимиром Мотылем.

- Я думаю, что отец жил бы да жил, если бы не отдал столько сил последней картине «Багровый цвет снегопада», - рассказала нам дочка режиссера Ирина. – Я объясняю его уход колоссальной усталостью. Он отдал этому фильму 7 лет жизни. Был по-настоящему измотан работой. Врачи делали все, что было в их силах, чтобы спасти отца. Подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, но организм был изношен: сосуды, сердце - все выработало свой ресурс… Отец скончался вчера в 22.45 вечера.

Похоронят Владимира Мотыля в четверг на Востряковском кладбище в Москве, где похоронена его жена Людмила Васильевна и зять.

Последний фильм Владимир Мотыль посвятил своей матери  Берте Левиной и жене Людмиле Васильевне. Мать воспитывала его одна с трехлетнего возраста, когда отца репрессировали (его жизнь оборвалась на Соловках). Жена был другом и помощником. Людмила Васильевна ушла из жизни полтора года назад, ее смерть стала ударом для Владимира Яковлевича. Он страдал от одиночества. В последний год часто ездил в киноцентр смотреть старые добротные фильмы. Как раз накануне того дня, когда его на «скорой» увезли в больницу, Мотыль ходил в кино, смотрел американский фильм «Последний шанс» с Дастином Хоффманом и Эммой Томпсон.

Он ждал премьеры своего фильма. Эта картина ему была очень дорога. Как призналась нам дочь режиссера, последней работой Владимир Мотыль остался доволен.

Назначенную на 11 марта премьеру фильма Владимира Мотыля  «Багровый цвет снегопада», скорее всего, отменять не будут. Фильм покажут и посвятят его памяти великого русского режиссера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа баристой в Днепропетровскетутhttp://kinoafisha.ua/films/induaki-nazad-v-budusxee