Стинга упрекнули в лицемерии за концерт в Ташкенте

Британский музыкант Гордон Самнер, более известный под псевдонимом Стинг, подвергся критике со стороны своих соотечественников за выступление для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, пишет lenta.ru .

По сведениям британской прессы, за частный концерт, который состоялся в Ташкенте в октябре 2009 года в рамках курируемого Каримовой фестиваля искусств, исполнитель получил от одного до двух миллионов фунтов стерлингов. К тому же Стинга упрекнули в невольной поддержке режима Ислама Каримова, который разнообразные общественные организации регулярно осуждают за нарушение прав человека.

Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей заявил, что поступок Стинга отдает лицемерием. "Похоже, что Стинг лицемер. Невероятно глупо с его стороны не знать, с кем он имеет дело. После такого все его усилия в области прав человека и экологии летят в трубу", - говорит дипломат.

Музыкант уже выступил в свою защиту, заявив, что не сожалеет о случившемся. По мнению Стинга, его отказ от выступления в Ташкенте был бы бессмысленным жестом. "Я прекрасно осведомлен о репутации президента Узбекистана и решил сыграть несмотря ни на что. Я считаю культурный бойкот не просто бессмысленным жестом, но и контрпродуктивным... К тому же я сильно сомневаюсь, что президенту Узбекистана вообще было дело до того, кто приехал выступать в его страну", - сказал исполнитель.

Бывший лидер The Police заметил, что его концерт в Ташкенте был организован Гульнарой Каримовой и спонсировался Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Между тем в самой организации, эту информацию не подтвердили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт