Сегодня 20 февраля -1°C

Стинга упрекнули в лицемерии за концерт в Ташкенте

Британский музыкант Гордон Самнер, более известный под псевдонимом Стинг, подвергся критике со стороны своих соотечественников за выступление для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, пишет lenta.ru .

По сведениям британской прессы, за частный концерт, который состоялся в Ташкенте в октябре 2009 года в рамках курируемого Каримовой фестиваля искусств, исполнитель получил от одного до двух миллионов фунтов стерлингов. К тому же Стинга упрекнули в невольной поддержке режима Ислама Каримова, который разнообразные общественные организации регулярно осуждают за нарушение прав человека.

Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей заявил, что поступок Стинга отдает лицемерием. "Похоже, что Стинг лицемер. Невероятно глупо с его стороны не знать, с кем он имеет дело. После такого все его усилия в области прав человека и экологии летят в трубу", - говорит дипломат.

Музыкант уже выступил в свою защиту, заявив, что не сожалеет о случившемся. По мнению Стинга, его отказ от выступления в Ташкенте был бы бессмысленным жестом. "Я прекрасно осведомлен о репутации президента Узбекистана и решил сыграть несмотря ни на что. Я считаю культурный бойкот не просто бессмысленным жестом, но и контрпродуктивным... К тому же я сильно сомневаюсь, что президенту Узбекистана вообще было дело до того, кто приехал выступать в его страну", - сказал исполнитель.

Бывший лидер The Police заметил, что его концерт в Ташкенте был организован Гульнарой Каримовой и спонсировался Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Между тем в самой организации, эту информацию не подтвердили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".