Евгений АЗЕЕВ, Елена Лаптева (22 февраля 2010, 21:18)

На московском концерте "Раммштайн" устроит пиротехническое шоу

После декабрьского пожара в пермском клубе "Хромая Лошадь" МЧС озаботилась вопросом, насколько безопасны концертные площадки и клубы в России. В ходе проверки было закрыто несколько десятков модных заведений.  А так же встал вопрос о возможности проведения нескольких шоу с применением пиротехники. В том числе и на концертах немецкой группы "Rammstein".

26 февраля в Санкт-Петербурге, а так же 28 февраля и 1 марта текущего года в Москве планировалось проведение концертов «Rammstein» с применением профессиональных пиротехнических изделий, которые постоянно используются при проведении подобных мероприятий в закрытых сооружениях во всех странах мира. Но, после трагедии в Перми был наложен запрет на  применение пиротехнических изделий в закрытых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях, и, как следствие,  под угрозу запрета могло попасть использование профессиональной пиротехники на массовых мероприятиях.

Концертное агентство T.C.I., которое то и занимается "привозом" группы, одним из первых столкнулось с проблемой отсутствия регламента использования профессиональной пиротехники, обращение с которой «требует специальных знаний и навыков», ведь предстоящие в Москве и Санкт-Петербурге концерты группы "Rammstein" невозможно представить без их традиционного яркого и запоминающегося пиротехнического шоу:

 «Группа работает  на всех самых престижных  аренах  мира, которые предъявляют к артистам и их программам самые строгие требования по безопасности.  Технический персонал "Раммштайна" - один из самых профессиональных и дорогостоящих в международной концертной индустрии» - комментировал ситуацию президент T.C.I.,  Эдуард Ратников.

Судьба концертов "Rammstein" в России до последнего момента оставалась неясна.

«Подобный «абсолютный запрет» уже сейчас дает определенным – главным образом, международным - кругам повод ставить под сомнение нашу общую компетентность, способность обеспечить безопасность и проводить масштабные мероприятия наравне с иностранными коллегами. По нашему мнению, отечественной индустрии массовых мероприятий необходим регламент использования специальных эффектов и обеспечения безопасности, который позволял бы организовать работы по подготовке и проведению различных шоу-программ в контакте с МЧС и другими уполномоченными структурами», - такое мнение выразил Ратников в письме к Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  Сергею Шойгу.

Ратников попросил помочь в организации совместных действий по обеспечению пожарной и прочей безопасности при проведении концертов группы «Rammstein», а также о разработке комплексного подхода для решения данного вопроса в дальнейшем с целью начала применения в России общемировой практики по техническому регулированию безопасной демонстрации профессиональных пиротехнических эффектов на культурно-массовых мероприятиях.

И вот стало известно, что шоу все-таки состоится. 2 тонны дизельного топлива, 250 полотенец,  150 человек  местного персонала плюс 140 человек турового персонала необходимо для производства  и обслуживания шоу… 20 огромных фур выстроятся в кортеж длиной в километр, и привезут в Россию всё, что нужно для полноценного шоу. Только на потолок "Олимпийского", где пройдет московский концерт, будет подвешено до 50 тонн различного оборудования. Персонал "Rammstein" приедет в девяти двухэтажных автобусах. Как нам удалось узнать, это - настоящие  дома на колесах, в которых есть все, что нужно:  бар, душ, ванна, диваны, кухня, спальные места. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии секретарь в Днепропетровскепогода в украиникиноафиша Алчевска