«Агата Кристи» теперь поет по-новому

«Агата Кристи» теперь поет по-новому

«Глеб СамойлоFF & the Matrixx» - Валерий Аркадин, Константин Бекрев, Глеб Самойлов и Дима Снейк Хакимов (слева направо).

И заколотили последний гвоздь в крышку гроба любимой многими «Агаты Кристи» прощальным туром по стране. И тур назвали символично - «Эпилог». «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения» - такой печальной новостью 18 февраля 2009-го поделился сайт группы. Прощальный концерт в «Олимпийском» собрал аж 15 000 человек. А многочисленные поклонники принялись ждать: что дальше?

И вот почти ровно год спустя ребята запускают новый проект - «Глеб СамойлоFF & the Matrixx». Это сам Глеб, барабанщик Дмитрий Snake Хакимов, клавишник Константин Бекрев и Валерий Аркадин, экс-коллега Снейка по панк-группе «Наив» (себя они обозначили как «матрицу» - Matrixx).

Ребята уже готовят концертную программу с характерным названием «Прекрасное Жестоко», которая осенью 2010 года превратится в полноценный альбом.

- Будут совсем новые песни, написанные за последние полгода, - пообещал нам Глеб Самойлов. - Плюс композиции из моего сольного альбома «Маленький Фриц». Думаю, это будет сильно отличаться от того, что мы делали раньше. Есть электронные вещи, есть очень тяжелые по звуку. Я бы назвал наш стиль - «нео­постготика». Вадим Самойлов принимать участие в записи не будет, мы с ним так изначально решили. Чем он будет сейчас заниматься - пока секрет. Откуда такое название? Придумал его не я, а ребята. Глеб Самойлов - это, понятно, я. Но фамилия искажена - чтобы было понятно, что речь идет о всей группе, а не только обо мне. А «Матрица» - это то, что нас окружает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт