Глеб Самойлов из "Агаты Кристи" создал новый проект

Наконец-то появилась ясность в дальнейшей творческой жизни солистов легендарной рок-группы "Агата Кристи".К слову, это единственная российская рок-группа, четырежды награжденная музпремией «Овация», а в 1997 году  стала лауреатом международной премии «World Music Awards» как самая «успешно продаваемая российская группа».

Напомним, что год назад  заявила о своем распаде. Братья Вадим и Глеб Самойловы решили работать сольно, заколотив последний гвоздь в крышку гроба любимой многими группы прощальным туром по стране  с "книжным" названием.

 -  «Эпилог» «Агаты Кристи» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения» - сообщил 18-го февраля 2009-го года сайт группы печальную новость.

Тур закончился, прощальный концерт в "Олимпийском" собрал 15 000 человек - неслыханно для кризисных времен. а многочисленные поклонники группы ждали - что же дальше?

 И вот, фактически день-в-день с момента объявления о прекращении деятельности группы, появилась информация о новом проекте "Глеб СамойлоFF и Matrixx".  В него вошли сам Глеб соотвественно, Барабанщик Дмитрий "Snake" Хакимов, клавишник Константин Бекрев и Валерий Аркадин пришедший в свое время в "Агату" вместе со Снейком из панк-группы "Наив".

Сейчас ребята заняты подготовкой концертной программы с характерным названием "Прекрасное Жестоко", которая осенью 2010-го года превратится в полноценный альбом. Дима Снейк рассказал корреспонденту КП, что  первый сольный концерт группы состоится 20-го апреля в Ижевске. А Москва увидит новый коллектив в  4-го июня в клубе Milk. Новая песня появится на одной из московских радиостанций в середине марта. Мы так же связались с Глебом Самойловым, который вкратце рассказал о том, что нас ждет:

- "Во-первых, это абсолютно новые песни, написанные за последние полгода, плюс композиции из моего сольного альбома "Маленький Фриц". Мне кажется, это будет сильно отличаться от того, что мы делали раньше. Есть электронные вещи, есть очень тяжелые по звуку. Если говорить смешно, то я бы назвал наш стиль - "нео-пост-готика". Вадим Самойлов принимать участия в записи не будет, это и не подразумевалось - мы с ним так изначально решили. Чем будет он сейчас заниматься - пока  секрет.


"Глеб СамойлоFF & the Matrixx" - Валерий Аркадин, Константин Бекрев, Глеб Самойлов и Дима "Снейк" Хакимов (слева направо). Фото: Алина Платонова, agata.ru
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт