«1+1» отправит зрителей в «Школу»

«1+1» отправит зрителей в «Школу»

Комментарии: 2
В сериале показали жизнь современных подростков без прикрас.

Сериал «Школа» о жизни и учебе российских подростков, снятый режиссером Валерией Гай Германикой, стал главным ТВ-скандалом этой зимы в России. Премьера сериала состоялась на российском Первом канале 11 января 2010 года, а 15 февраля канал прекратил его трансляцию.

Жесткий, предельно реалистичный сериал заставил многих схватиться за голову. Дети курят, ругаются, принимают наркотики, занимаются сексом! Да что это за фильм такой?!

Одни утверждали, что на телевидении впервые реалистично продемонстрировали, как обстоят дела в современных учебных заведениях. Другие доказывали, что показывать такое по общенациональному каналу, да еще и в «детское» время, нельзя.

Особенно не понравился сериал учителям. На сайте российского Первого канала тут же появились отклики: «Нет предела возмущению. Как такой фильм, не иначе как пропагандирующий полную аморальность, можно начинать показывать в начале года, который президентом РФ объявлен Годом учителя!».

Кто-то говорил о том, что демонстрация фильма еще больше дискредитирует учителей в глазах учеников. О «Школе» вспомнили даже на заседании правительства Москвы, где заявили, что показом возмущены педагоги…

Когда сериал стартует в Украине, на «1+1» пока не знают. Но уверяют, что не видят причин для его запрета со стороны Национальной комиссии по вопросам морали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагога организатора Донецкпогода из гидрометцентраМайкл Патрик Кинг