Бекмамбетов снимет новогодний киноальманах

В киноальманах "Новый год шагает по стране", который Тимур Бекмамбетов обещает выпустить в прокат к следующему Новому году, пригласили Федора Бондарчука, Валерия Тодоровского, создателя "Нашей Раши" и "Бумера" Петра Буслова, автора "Питера FM" Оксану Бычкову, режиссера "Бригады" Алексея Сидорова и других известных киномастеров.

- Каждую из 11 новелл фильма будет снимать свой режиссер. Одну из них обязательно снимет Тимур Бекмамбетов, что-то сделают режиссеры кинокомпании Bazelevs Александр Войтинский и Дмитрий Киселев. Помимо этого, мы ведем переговоры с целым рядом известных режиссеров, - рассказал представитель компании, сообщает «РИАНовости».

В перечне авторов, с которыми обсуждается участие в новогоднем альманахе, оказались также Павел Чухрай ("Водитель для Веры", "Вор") и Резо Гигинеишвили ("ЖАRА").

Фильм-кинопутешествие будет состоять из приключенческих комедийных историй, которые происходят в разных часовых поясах нашей страны.

Сюжеты новелл будут основаны на историях, присланных на проводившийся Бекмамбетовым конкурс. Итоги его были подведены на прошлой неделе.

- Все истории показывают ироничность судьбы, ее непредсказуемость, демонстрируют невероятность происходящего в реальности. Я уверен, что достаточно пролистать сборник историй на сайте фильма, чтобы получить доказательство того, что чудеса все еще встречаются, - убежден Бекмамбетов.

Кстати, недавно Бекмамбетов выпустил фантастический комикс «Черная молния», бюджет которого составил $10 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт