Верните «Санта-Барбару»! Комментарии: 6

Всякие «Богатые тоже плачут», «Санта-Барбары», «Клоны» и прочие. Миллионы зрительниц прилипали к экранам, бабушки считали всех этих Эстер, Мануэлл едва ли не своими внучками. Пусть и чужая жизнь, но за душу брала...

Однако кто-то из отечественных теленачальников решил, что иностранные теленовеллы украинскому зрителю не интересны. Мол, нашим людям подавай сермяжную правду о себе. Импортное «мыло» центральные каналы убрали с экранов... Заменили отечественным. Порой просто адатированным или переписанным «под нас».

Увы, качественные телесаги о российской и украинской жизни оказались штучным товаром. А в основном зрителю показывают сериалы, действие в которых имеет отношение к нам точно такое же, как к жизни на Марсе. Ну разве приключения Кармелиты - это история девчонки из соседнего двора? Или, может, сюжет «Обручального кольца» точь-в-точь как из жизни племянницы коллеги? Или гаишники из одноименного сериала с ближайшего перекрестка в фильм попали?! Нет же! Это сказочные персонажи. А действие в сказках, как известно, происходит в тридевятом царстве...

А раз сказка, то сюжеты фантастичные, если не сказать бредовые. В поведении героев логика, психологизм и не ночевали. По большей части персонажи картонные - за ними не видишь человека... Переживать за таких совсем не хочется.

Вот и в сериале «Следопыт» все герои словно вырезаны из бумаги. Причем такое впечатление, будто «вырезал» режиссер из сборника карикатур.

Главный герой Кирилл Вацуро, отставной опер, - этакий Джеймс Бонд. Стреляет не задумываясь, умнее всех, выпутывается из самых крутых передряг. Нужно ли говорить, что действие фильма разворачивается в тайге, а ездит главный герой на патриотичном «уазике»?

Противостоящие герою менты - как на подбор идиоты, карьеристы и продажные личности. И с пистолетом обращаться не умеют, и внешностью не вышли, и даже начальству подхихикивают противно. Сразу становится понятно, на чьей стороне правда. Кажется, авторы до сих пор находятся под впечатлениями от какой-нибудь «Красной жары», где враги главного героя - такие же карикатурные персонажи... Даже странно, что костюмеры не додумались нарядить милиционеров в ушанки и дать каждому по балалайке, тогда образ был бы законченным.

«Но ведь смотрят же люди!» - возразите вы... Смотрят. И оправдываются: больше ведь нечего, на других каналах товар не лучше! И, пожалуй, сермяжная правда как раз в этом незатейливом объяснении...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.