Сегодня 20 февраля -1°C

На могиле Анны Самохиной сгорел крест и фото

Сначала новость показалась ужасной: кто-то украл фотографию с могилы Анны Самохиной! Ту самую, что нес перед траурной процессией племянник Самохиной Денис Царегородцев.

- Работники кладбища нас сразу предупреждали: не оставляйте фотографию, - рассказывает друг актрисы Сергей Кошонин. – Такое частенько бывает, когда поклонники таскают с погоста изображения своих кумиров.

Но в этом случае все оказалось иначе. Пропажу фото обнаружил наутро после похорон кладбищенский обходчик. А еще… остатки сгоревшего креста и тронутый огнем лапник, которым укутали могилу. И большое количество догоревших свечек.

- Уже сколько раз говорил людям: не ставьте свечки под ветками, загорится, - негодует один из работников кладбища. – К тому же, по христианскому обычаю, свечи нужно ставить в церкви!

Людей оправдывает только то, что сделали они это не со зла.

- Мы были на могиле у Ани на следующий же день – там постоянно толпится народ, - говорит первый муж Самохиной Александр. – У многих в руках свечи.

Сгоревший крест родственники актрисы в срочном порядке заменили на новый. Только оплавленная табличка напоминает о происшествии.

- У нас нет уверенности, что подобное не повторится, - говорит Александр Самохин. – Может, теперь есть смысл крест пропитать специальным растовором, чтобы не загорался? А вот как уберечь фото, непонятно. Новое-то родные подвезут и установят. Но как бы не пришлось делать это регулярно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".