Елена ЛАПТЕВА. Фото The Daily mail. (13 февраля 2010)
40-летний модельер Маккуин покончил с собой

40-летний модельер Маккуин покончил с собой

Александер с мамой. Она умерла незадолго до него. Возможно, модельер не смог пережить этой утраты.

40-летний модельер повесился в четверг у себя дома на Грин-стрит в Вестминстере (Великобритания). В прессе стали обсуждать, что Маккуин не смог оправиться от двух смертей - его матери (она умерла на днях) и близкой подруги Изабеллы Блоу, музы известного шляпника Филиппа Трейси, которая покончила с собой в 2007-м после затяжной депрессии.

Это самоубийство - шок для мира моды. Маккуин был одним из топовых дизайнеров, чья одежда пользовалась успехом и у коронованных особ, и у звезд первой величины. Уже на заре своей карьеры он шил костюмы для принца Чарльза, Михаила Горбачева. А недавно мир моды рукоплескал его коллекции осень - зима-2010. Фантастический показ «Атлантида Платона» точно войдет в анналы мировой моды. К слову, на ее создание Александера вдохновили… мысли о конце света. По мнению модельера, когда наступит апокалипсис, весь мир уйдет на дно, мы обрастем чешуей, а на ногах появятся… копыта. Его футуристическую обувь - красивую, но крайне неудобную - модели отказались надевать. А вот популярная певица-фрик Леди ГаГа в клипе на песню Bad Romanse щеголяет как раз в маккуиновских туфлях.

Те самые туфли Маккуина, которые отказались надевать модели, зато примерила Леди ГаГа.

Александер никогда не выглядел как дизайнер - никакой манерности, безумных нарядов. Крепкий светловолосый парень, похожий на механика, чаще всего появлялся на публике в простых рубашках и джинсах. О его жизни было известно немного. Отец - таксист. Когда маленький Александер нарисовал свое первое платье, семья была резко против - мол, это неподобающе для лондонца из рабочего района. Маккуин не послушался. В 16 лет он бросил школу и стал работать, чтобы не зависеть от родителей. После ряда экспериментов его заметили в мире моды. Александер трижды получал титул лучшего британского дизайнера, а дома моды рвали его на части, приглашая своим креативным директором. До 2001-го он работал с Givenchy, в 2002-м ушел в Gucci Group, при этом занимаясь и своей маркой - Alexander McQueen.

На грядущей Неделе моды в Лондоне должен был пройти показ «капсульной» коллекции Маккуина - плод работы дизайнера для Puma…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт