Малавийцы разозлились на Мадонну

Малавийцы разозлились на Мадонну

Мадонна разгневала малавийскую деревушку, согнав ее жителей с земли. Африканцы негодуют из-за копеечных компенсаций и противятся строительству экологичной школы. Проект певицы заморожен, пишет infox.ru.

Задумав построить в Малави суперсовременную школу для девочек, Мадонна сделала 200 африканцев бездомными.

Заручившись поддержкой нью-йоркского архитектурного бюро и правительства Малави, певица решила возвести в столице Лилонгве энергонезависимое здание академии для девочек, где смогут обучаться 450 человек. Инвестиции в проект превышают 9 миллионов евро (14 миллионов долларов).

Будущий директор учебного заведения Анжмиле Мтила-Опоньо уже нашел школе подходящее место в окрестностях столицы в деревушке Чинкхота и попросил живущих в ней людей переехать, но те отказались, даже несмотря на обещанные денежные компенсации.

Селянин Амос Мкую возмущен тем, что три гектара его земли, манговые деревья и три хибары оценили всего в 200 тысяч  квачей (около полутор тысяч долларов). "Мои сестры и я унаследовали эту землю от наших предков, а они жили здесь более ста лет. И вы мне предлагаете 200 тысяч квачей?!"   негодует Мкую.

Недовольные селяне отказались покидать свои дома. В настоящий момент они ведут переговоры со столичным комиссаром Чарльзом Калембой, который помимо денег предлагает им правительственные земли. "Вам придется уйти, потому что Мадонна решила построить вам школу. Эта школа станет будущим для ваших детей",   увещает чиновник. Его поддерживает староста деревни Бинсон Чинкхота: "Нам дают компенсацию, школа станет нашей гордостью и будущим наших детей".

Протест селян уже принес первые плоды. "Из-за спора за землю придется заморозить проект на несколько месяцев. Нам придется сильно постараться, чтобы уложиться в сроки   к 2011 году",   заявил Мтила-Опоньо.

Академия для девушек расположится на площади в 46 гектар. Предусмотрено строительство 30 классных комнат, 12 спален, 18 коттеджей для персонала, библиотеки, столовой, спортзала, оздоровительного центра и административного здания. Академия будет построена из кирпичей, сделанных из местной глины, а на крышах оборудуют солнечные батареи.

Сбор средств на строительство осуществляет фонд Мадонны Raising Malavi. Он ставит своей задачей помощь сиротам Малави   обеспечивает их жильем, питанием, помогает получить образование. По словам малавийского министра Патрисии Калиати, Мадонна помогла более чем 25 тысячам сирот.

 А вот в личной жизни Мадонны, похоже, снова все хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт