Сегодня 20 февраля -1°C
«Мы из будущего-2» в Украине не покажут

«Мы из будущего-2» в Украине не покажут

Комментарии: 4

«Комсомолка» уже писала, что эта картина российского производства вызвала у нашего Министерства культуры бурную реакцию (см. «КП» за 8 февраля). Больше двух месяцев чиновники решали, пропускать ли ее в отечественные кинотеатры. Да и саму ленту они просмотрели неоднократно.

- На днях нам пришло письмо из министерства. Там говорится, что фильм к показу не рекомендуется, - объяснила «Комсомолке» генеральный продюсер картины Людмила Кукоба. - Такое же письмо направили и прокатчикам, которые, насколько я знаю, очень ждали наш фильм. В общем, в Украине «Мы из будущего-2» не увидят.

А ведь мы собирались устроить большую премьеру в Киеве. Очень жаль... 

Всем желающим посмотреть опальное произведение советуют ехать в Россию, ибо на нашей территории будут всячески препятствовать его распространению - даже на пиратских дисках.

У нас же возникает один вопрос: а как же хваленая украинская демократия и свобода выбора?

ОФИЦИАЛЬНО

Глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль рассказала «Комсомолке», что же, собственно, не понравилось экспертам.

- То, как показана жизнь УПА - скорее фантазии создателей фильма. - говорит Анна Павловна. - А то, как в фильме освещено поведение командиров - просто перенесение российского менталитета - со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Также в фильме видно разжигание межнациональной вражды. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей - раз украинец, то или бандеровец, или предатель, - как украинку обижает и унижает. Это или неофитство, или политическая позиция. В любом случае уважения это не вызывает. 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Двум питерским студентам (Борману и Черепу) и их украинским сверстникам (Серому и Тарану) предстоит участвовать в исторической реконструкции Львовско-Сандомирской операции. Она известна тем, что тогда были разбиты немецкие войска 13-го армейского корпуса и украинская дивизия СС «Галичина». Поссорившиеся перед заданием ребята попадают в прошлое как раз в разгар операции. Пройдя сквозь кровавые испытания, они подружатся, чтобы вместе противостоять фашистам…

Подробней>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

шукаю роботу в киеві