Ксения КОВАЛЕНКО, Раиса МУРАШКИНА (11 февраля 2010, 08:50)

На теле Майкла Джексона нашли 38 ран и ушибов

38 самых разных повреждений (шрамы, ушибы) нашли на теле короля поп-музыки во время судебной экспертизы. 13 из них - это следы от уколов (колотые раны и шрамы на шее, руках и ногах графически указаны в отчете - см. рисунок).

«Многочисленные следы от шприца еще раз доказывают: Майкл зависел от наркотических препаратов, - сообщает газета «Дейли мейл». - Помимо этого, вскрытие показало, что в области шеи и бедер у Майкла были установлены внутривенные катетеры (они предназначены для введения лекарственных растворов в вены человека. - Ред.). Также стало очевидно, что кумир миллионов носил парик. Под пышной искусственной шевелюрой король поп-музыки прятал достаточно редкие собственные волосы».

Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса не торопился оглашать результаты вскрытия. Но после того как личному доктору звезды Конраду Мюррею предъявили официальное обвинение в непредумышленном убийстве, результаты вскрытия перестали быть большим секретом. Напомним: экспертиза установила, что причиной смерти Майкла Джексона стала смертельная доза пропофола - мощного анестетика, который разрешен к использованию только в медучреждениях. Майкл был приучен к этому препарату и явно не понимал его опасности, ласково называя лекарство «молоком». Помимо пропофола, в крови Джексона нашли следы мощных антидепрессантов, не менее сильных обезболивающих и успокоительных, обладающих наркотическим действием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт