Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото автора и Максима ЛЮКОВА. (10 февраля 2010)
Кличко пришел на Depechе Mode со служебного входа

Кличко пришел на Depechе Mode со служебного входа

Солист Depechе Mode продемонстрировал Киеву отличные вокальные данные и татуировки.

Шутка ли, на двух лучших концертных площадках столицы работали культовые британские музыканты: во Дворце спорта блистали Depechе Mode, во Дворце «Украина» - Крис Ри. «Комсомолка» успела побывать везде.

В информационный эфир было выброшено несколько версий места проживания музыкантов в Киеве. Хотя заехали они таки в «Хайят», выходящий окнами на Софию Киевскую.

Организаторы концерта «депешей» сделали все, чтобы уберечь их от «посяганий» прессы. К телу звезд фотографов допустили лишь в начале концерта на первые четыре песни. Те за 15 минут отщелкали тысячи кадров татуированного и изрядно постаревшего с 2006 года Дейва Гэхана.

Вел себя фронтмен традиционно экзальтированно. Говорят, даже за кулисами Гэхан удивлял народ тем, что ходил, не снимая кожаных зимних перчаток, и даже рукопожатия с деловыми партнерами совершал в них.



Народу во Дворец спорта набилось под завязку. Фаны ломились в проходы так, что даже выдавили несколько толстенных дверных стекол. В холле торговали футболками, привезенными британцами с собой. Те шли нарасхват по 250 гривен.

Люди, купившие билеты в VIP-зону и не пожалевшие за место 4-5 тысяч гривен, неспешно заходили через служебный вход. Среди них мы заметили Виталия Кличко с супругой и ее подругами, скульптора Олега Пинчука, фронтмена группы «Друга рiка» Валерия Харчишина и дизайнера Лилию Пустовит.

На сцену музыканты вышли после разогрева техно-индастриал группы Nitzer Ebb. Как те ни старались, расшевелить публику им мало удалось: все ждали «главного блюда». И оно было подано.

Не было традиционного - Hello, Kiev! Гэхан и компания вышли на сцену степенно - за 30 лет в зените славы они заслужили право быть вальяжными - и сразу приступили к делу. Все изменилось вмиг: хлещущая через край харизма Дейва завела зал за считаные секунды.

- Не тянет высокие ноты, - придирались некоторые зрители.

Но если учесть, что меньше чем полгода назад солисту сделали операцию по удалению злокачественной опухоли, то вокалист «депешей» находится в отличной вокальной и физической форме. Гэхан вытворял замысловатые коленца и фуэте с микрофонной стойкой. При этом он не заигрывал с публикой, а давал понять, что зрители - такие же участники шоу, как и он сам. И народ не подкачал. На главных хитах зал работал феноменально, чутко отзываясь на каждый нюанс фронтмена, который руководил многотысячной толпой, словно марионеткой. И во многом благодаря залу шоу выглядело фирменно.

Фанаты покидали Дворец спорта со смешанными чувствами.

- Мы всю жизнь ждали этого концерта, теперь мечта сбылась, - говорил эмоционально парень лет 30. - Как же теперь жить дальше?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Крис Ри заставил киевлянок… вилять хвостиком

Приезд известного гитариста и певца не стал для Украины новинкой. Четыре года назад он выступал на этой же сцене. За это время Крис написал много новой музыки, выпустил несколько альбомов и решил приехать еще раз. Причем, по слухам, свой гонорар по сравнению с прошлым визитом музыкант снизил втрое. 

А кроме того, как признался Крис «КП», на Майдане Незалежности он в прошлый раз видел красивую статую, но так и не понял, кто это. Видимо, специально вернулся, чтобы закрыть вопрос со статуей. 

Концерт прошел блестяще, во-первых, технически. Такого чистого звука со времен реконструкции зала «Украины» здесь никто не слышал. На каждой новой композиции Крис менял гитары, за кулисами их притаилось штук семь - не меньше, и, словно шаман, заклинал зал блюзом.

- Если бы у меня был хвостик, я бы им сейчас виляла, - в восторге призналась одна из зрительниц. И не она одна.

Глядя на пританцовывающего Криса, трудно себе представить, что 10 лет назад он был на грани смерти. Врачи диагностировали рак. Операция длилась 14 часов. После нее музыканту пришлось жить без поджелудочной, половины желудка и еще кое-каких деталей организма. В Киев он приехал с мешком таблеток. Лечение, впрочем, совершенно не мешает ему непрестанно курить (на гастролях он не расставался с пачкой белого «Мальборо», а уходя со сцены, первым делом отправился на перекур). Не отказывает он себе и в стаканчике виски. Порядочный блюзмен иначе себя и не ведет. Боясь за его здоровье, Криса в турах часто сопровождают дочери. В Киев они не прилетели. Но судя по концерту, у нас 59-летний музыкант чувствовал себя неплохо.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт