Айна Гасе и Влада Прокаева решили создавать одежду вместе

Айна Гасе и Влада Прокаева решили создавать одежду вместе

Дуэт красавиц Айны и Влады объединился ради красивого дела.

Минувшей осенью Влада приняла участие в показе новой коллекции Айны. После чего у них возникла идея создания линии авторской одежды под брендом Aina & Vlada. Коллекции данной линии представлены футболками, топами и платьями, декорированными стразами Swarovski, с обязательными художественными принтами, напечатанными разными техниками.

Однако, прежде чем запустить в тираж линию pret-a-porter, Айна и Влада решили провести благотворительный аукцион, на котором  в качестве лотов будут выставлены 15 авторских футболок из лимитированной коллекции haute couture от бренда Aina & Vlada.  Стартовая цена лота - 300 евро. Аукцион состоится завтра в киевском клубе «ОК». К участию в нем приглашаются известные бизнесмены, политики и меценаты.

Несколько лотов Айна и Влада привезли с собой. Футболки от кутюр - вещь не простая. Во-первых, сшиты они из дорогих итальянских тканей, во-вторых, вручную декорированы драгоценными и полудрагоценными камнями со сложной огранкой (рубины, сапфиры, топазы, цитрины) в серебряной оправе. Авторство работ подтверждено отпечатанным на изделии гербом с монограммой Aina & Vlada.

Все вырученные на аукционе средства будут направлены на покупку музыкальных инструментов для Киевской специализированной школы-интерната им. Лысенко,   на поддержку одаренных и талантливых детей.

Как оказалось, у директора школы Валентина Шерстюка есть мечта.

- Если бы мы собрали сумму, которой бы хватило на рояль Steinway - рассказал он «КП», - это было бы круто. Такой рояль стоит 130 тысяч евро. В московской школе, подобной нашей, которую патронирует лично Владимир Путин, таких инструментов полтора десятка.

Влада и Айна сомневаются, что удастся собрать сумму, необходимую для покупки рояля, но обе рады, что их мечта помогать талантливым детям будет реализована.

О том, как прошел аукцион, читайте в ближайших номерах «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии супервайзера в ХарьковеПогода в СтаромКелли Макдональд