Врачу Майкла Джексона предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве

Если бы на прошлой неделе кардиолог Мюррей не прилетел сам в Лос-Анджелес на заседание  суда, то его бы арестовали, заковали наручники и привели бы силой. Потому что медику, наблюдавшему Джексона, предъявлено официальное обвинение в непредумышленном убийстве своего звездного пациента.

Этому предшествовало долгое следствие, доказавшее, что кончина 50-летнего певца от остановки сердца случилась из-за огромной дозы «Пропофола», введенной ему доктором. Эта инъекция, конечно, была далеко не первой в жизни Майкла Джексона, подсевшего на сильнейшее обезболивающее, но оказалась роковой. При таком активном «лечении» анальгетиками (а «Пропофол» используется вообще для того, чтобы погружать больных в кому) смерть буквально караулила поп-короля за дверью. Но видимо, огромные гонорары совершенно атрофировали у Мюррея чувство опасности – ведь риск угробить Джексона был огромен при каждом уколе.

Впрочем, Конрад Мюррей на заседании суда заявил, что не считает себя виновным. Его адвокаты говорят, что эскулап не выписывал и не вводил ничего такого смертельно опасного Джексону в кровь. Вряд ли Мюррей убедил в своей невиновности судей и родственников звезды – в зале присутствовали отец Джексона  Джо, мать Кэтрин, сестра Ла Тойя, братья Жермейн, Тито, Джеки и Рэнди, - но ему удалось добиться освобождения под залог 75 тысяч долларов (прокуратура просила 300 тысяч).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт