Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 февраля 2010)
Песню для Лазаровича пишет вся Европа

Песню для Лазаровича пишет вся Европа

Василий Лазарович отправится в Осло стильным мужчиной с модной песней.

Как уже писала «Комсомолка», с выбором своего конкурсанта Украина определилась еще до Нового года. Им стал Василий Лазарович. Однако с какой песней артист поедет в мае в Осло - пока не ясно. Больше месяца НТКУ собирала заявки от начинающих и маститых композиторов.

- За все это время нам прислали более 50 песен, - рассказала «Комсомолке» директор Творческого объединения музыкальных и развлекательных программ НТКУ Елена Загороднюк. - Могу сказать, что есть очень интересные варианты - и баллады, и танцевальные. При этом поучаствовать в нашем конкурсе песни захотели не только украинские авторы, но и композиторы из Греции, Израиля, Румынии, Германии. 

Сегодня компетентное жюри, в состав которого вошли композиторы Дмитрий Гершензон, Александр Злотник, певец Александр Пономарев, продюсер Эдуард Клим, определит шесть песен, Василий запишет их в студии и представит на суд зрителей в прямом эфире 7 марта. Из этих композиций украинцы и выберут одну, ее Лазарович и исполнит на «Евровидении» в Осло.

- Василий уже послушал несколько песен, но больше склоняется к композиции, которую написал его друг композитор Брендон Стоун, - рассказала «КП» директор певца Ольга Ярынич. - Практически все песни, созданные Брендоном, становятся победителями различных конкурсов. Например, Санди Сондорро из Индонезии - победитель «Новой волны-2009» - тоже исполнял на конкурсе его работу.

Известный украинский стилист Марина Борщевская займется образом Василия Лазаровича, а костюм для выступления создаст дизайнер Лилия Литковская.

- Василий предстанет перед европейской публикой в образе современного стильного мужчины. Не будем раскрывать секрета, каким именно будет костюм, но это точно не фрак и не смокинг, - говорит Ольга.

Любопытно, что за выбором песни от Украины сможет наблюдать вся Европа. Этот концерт будет транслироваться онлайн на официальном сайте «Евровидения».

БУДЬ В КУРСЕ

Вчера началась продажа билетов на полуфиналы и финал конкурса. Их уже можно купить в Интернете. Билеты продаются на два полуфинала (25 и 27 мая), вторую и третью генеральные репетиции финала (28 и 29 мая) и финал (29 мая).

Самый дорогой билет на финал обойдется в 192 евро, самый дешевый - 96 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт