Сегодня 21 февраля +1°C
Елена ЛИВСИ, Игорь КАРАСЕВ (8 февраля 2010, 20:21)

Анне Самохиной последнее время предлагали мало ролей в кино и театре

Еще одной причиной стрессов, повлиявших на развитие болезни, могло стать отсутствие в последнее время достойных ролей в театре и кино. А ведь к их выбору актриса относилась всегда очень щепетильно. Очень востребованной еще недавно актрисе приходилось обходиться редкими ролями в сериалах и театральной антрепризе.

 

- Анна всегда выбирала не роли, а режиссеров, - рассказал «КП» режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. – Работала только с теми, с кем ей было комфортно, кого она уважала.

 

- Когда я предложил Анне сыграть роль критика в спектакле «Виновник торжества», она очень обрадовалась, - рассказал продюсер Константин Кулешов. – Оказалось, это первая в ее жизни комедийная роль. И она давно о такой мечтала. Раньше режиссеры видели в ней лишь мелодраматическую актрису, героиню-любовницу.

 

В ту роль, которую я ей предложил, она вложила не только талант, но и собственную фантазию. Придумала сцену, когда после появления Гоголя героиня Самохиной пьет воду прямо из лейки. Когда я это увидел, просто сложился пополам от хохота.

 

Отсутствие достойных ролей привело к тому, что в последние два года Самохина, как выразилась ее дочь Саша, «потеряла вкус халвы».

 

- У нее уже не было такого яркого интереса к жизни, как раньше, - продолжает Кулешов. - Года два назад я спросил ее: «Аня, а не хочешь родить еще одного ребенка? Ты молодая, здоровая, красивая…» - «А зачем?» - «Ну, а внуков хочешь?» - «Какие мне внуки?»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт