Олега Скрипку наградят Академическими пальмами

Олега Скрипку наградят Академическими пальмами

Завтра, 9 февраля, в Киеве состоится церемония награждения украинского музыканта Олега Скрипки почетным орденом Академических Пальм (L?Ordre des Palmes académiques).

На церемонии будет присутствовать посол Франции в Украине Жак Фор, пишет korrespondent.net.

Орден Академических Пальм (L?Ordre des Palmes académiques) был основан императором Наполеоном I в 1808 году. Награда вручается как членам преподавательского сообщества, так и людям, которые активно способствуют просветительству и распространению французской культуры в других странах. Список награжденных лично утверждает премьер-министр Франции.

"Награды для меня не имеют особенного значения, но этот орден - большая честь и я искренне горжусь им. Ведь Франция для меня является второй Родиной, и я рад, что связь с ней крепчает", - отметил Олег Скрипка.

С Францией Олега Скрипку связывают шесть лет жизни и творческого развития, множество музыкальных и художественных проектов. Еще во время французского периода ВВ двое из четырех музыкантов были представителями именно этой страны, сообщает пресс-служба Скрипки.

Также во Франции Олег Скрипка активно работал с хореографической компанией Филиппа Декуфле, участвуя в двух представлениях, в одной из которых, - Механической шкатулке - выступал в роли помощника режиссера и ставил музыкальные сцены. А французский женский хор, который также выступал в проекте, приобщился к записи известной песни ВВ "Гор?ла сосна" из альбома "Муз?ка".

В 1996 году Скрипка принимал участие в организации тура городами России и Украины вместе с Французским культурным центром. Именно во время представления в Киеве песня Весна впервые прозвучала в Украине. В том же году Олег Скрипка представлял французскую культуру в США, играя в представлении в городе Афины в Южной Каролине.

ВВ также сотрудничали с французской группой Les VRP - музыканты имели три общих тура во Франции и два - в Украине, записали вместе песню Bartek и сняли на нее клип. Именно во Франции Скрипка стал вносить в звучание музыки ВВ этнические элементы, что и определило последующий стиль группы.

Сотрудничество с Французским культурным центром не прекратилось и по возвращении в родные края - во время Недели Франкофонии Скрипка занимал почетную должность представителя Франции.

О вот в Швейцарии Олег Скрипка устроил импровизированный концерт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии c++ software engineer ровнопогода на 5 днейGuy Bedos