Юрий Кара: "Мы до последнего верили, что Аня сможет побороть эту страшную болезнь"

Трагическое известие об уходе Анны Самохиной многих застало врасплох. Друзья и коллеги актрисы не могут смириться с огромной потерей. Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля не стало Анны Самохиной. Ей было всего 47 лет.

- Это ужасно, - вздыхает режиссер. - Мне только что сообщили, но я никак не могу в это поверить. Такая молодая, красивая, талантливая... Я познакомился с Анечкой до съемок "Воров в законе". Это фильм по мотивам рассказов Искандера «Бармен Адгур» и «Чегемская Кармен». Мы искали такую современную Кармен. Огненную, красивую, необычную. Это было нелегко, потому что в советские времена в почете были другие типажи - грубые, жесткие работницы станка, самоотверженные колхозницы, скотницы, трактористки. Помню тогда нам кто-то сказал, что у Хилькевича снималась замечательная актриса. Мы познакомились.

Передо мной стояла милая, скромная, такая замечательная девушка. Недоброжелатели сразу начали говорить, что вы из нее красавицу Кармен никогда не сделаете. Но Аня стала лицом нового кинематографа. Ведь она многим понравилась. Вернее тот образ, который она создала. Эта девушка стала прекрасной актрисой. Аня смогла завоевать любовь зрительского зала, понимание и поддержку у милли! онов наших женщин. Она набрала огромный потенциал. Начались роли в кино и театре. Но... Парадоксально, но, видимо, это судьба красивых женщин. Помните, как с Мэрлин Монро? Ей рукоплескал весь мир, но она ушла, так и не получив заслуженного "Оскара". Аня начала набирать обороты, но не получилось...  

Мы с ней уже давненько не общались. Но я слышал, что у нее в последнее время были неурядицы в семейной жизни. Говорят, Аня очень переживала по этому поводу. А когда газеты написали о ее тяжелой болезни, тут уже был настоящий шок. Никто же и подумать не мог... Мне в пятницу позвонил Борис Щербаков. Мы хотели с ним собрать Анечке денег на операцию, ведь до последнего верили, что она справится, что мы успеем ей помочь. Кто же знал, что речь шла о считанных минутах?! Думали, что бывают же чудеса. Вот и Иосиф Кобзон справился. Вовремя обратил на себя внимания и оказался сильнее болезни. А вот Анечка не смогла... И мы не успели...

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу мастер маникюра в ДнепропетровскепроверитьНаталья Флоренская