Анна ПУПЧЕНКО, Александра МАЯНЦЕВА (16 марта 2007)

Составляем идеальный гардероб по типу вашей фигуры

Cпециалисты ассоциации персональных стилистов Personal Shopping, которые занимаются профессиональным составлением гардероба, уверены: грамотный шоппинг не должен занимать более трех часов. И идти надо не во все магазины подряд, а в те, которые основную часть коллекции отшивают для женщин с вашим типом фигуры.

- У каждой нации есть свой лидирующий тип фигуры, - рассказывает стилист Инесса Трубецкова, - итальянки похожи на «песочные часы», а у француженок и немок талия не так выражена.

С годами лекала модельеров «сели» на самых типичных представительниц своей страны и именно на них ориентируются основные производители модной одежды. Украинки же, как всегда, разнообразны - у нас нет лидирующего типа фигуры.

Советы наших специалистов помогут разобраться, кто вы: «песочные часы», «прямоугольник», «трапеция» или «треугольник».

  •   Тип фигуры: «трапеция» - бедра шире плеч, талия ярко выражена.

Ваша безупречная одежда: привлекает внимание к верхней части фигуры, зрительно слегка расширяет плечи, чтобы сбалансировать широкие бедра. Мягко подчеркивает красивую талию. Выбирайте жакеты с широким вырезом. Сами жакеты должны быть длиной не ниже самой широкой части бедер - это их зрительно уменьшает. Юбки - свободно облегающие, без пояса, не зауженные книзу. Топы - с вырезом «лодочкой», полуприлегающие. Длина топов - как для жакетов. Брюки - с заниженной, но не низкой талией. Платья - приталенные, с американской проймой - привлекают внимание к груди.

Такой фигурой гордятся: Жанна Фриске, Шакира,  Дженнифер Лопес.

Идеально для таких красавиц шьют: в Германии.

  • Тип фигуры: «треугольник» - плечи шире узких «подростковых» бедер. Талия выражена неярко.

Ваша идеальная одежда: переводит внимание с широких плеч на стройные бедра, делает намек на талию. Жакеты покупайте с У-образным вырезом - это зрительно уменьшит плечи - и большими карманами - это даст акцент на красивые бедра. Юбки - с поясом, зауженные книзу. Топы - длиной ниже талии, с длинными, «спадающими» рукавами. Брюки - свободного кроя, из мягких тканей. Платья - мягкого кроя, с драпировками.

Такой фигурой гордятся: Ума Турман, Глюк’Oza, Аврора.

Лучше всего для таких красавиц шьют: интернациональные подростковые марки.

  • Тип фигуры: «прямоугольник» - плечи и бедра сбалансированы, одинаковых пропорций, но талия не ярко выражена.

Ваша безупречная одежда: привлекает внимание к области плеч, делает легкий намек на талию. Жакеты выбирайте прямого кроя, с четкой линией плеч, однобортной застежкой. Юбки - без пояса, мягко зауженные книзу. Топы - мягко облегающие, с едва зауженной талией. Брюки - так же, как и юбки, без пояса. Платья - с прямым вырезом на бретельках, полуприталенные.

Такой фигурой гордятся: Алсу, Кристина Орбакайте, Милла Йовович.

Идеально для таких красавиц шьют: во Франции, Германии.

  • Тип фигуры: «песочные часы» - бедра и плечи одинаковых пропорций, сбалансированные. Ярко выраженная талия.

Ваша безупречная одежда: привлекает внимание к области груди и плеч, подчеркивает узкую талию. Выбирайте жакеты с приталенным кроем, юбки - с широким поясом и зауженным книзу кроем. Топы тоже с приталенным кроем длиной чуть ниже талии. Платья - облегающие, с американской проймой. Брюки с заниженной (но не на бедрах!) линией талии, слегка зауженные книзу.

Такой фигурой гордятся: Тина Канделаки, Анастасия Заворотнюк. Эталон такого типажа - Мэрилин Монро.

Идеально для таких красавиц шьют: в Италии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт