Анна Самохина в Пензе: «Сегодня ты на лимузине, а завтра на «Запорожце!»

Анна Самохина в Пензе: «Сегодня ты на лимузине, а завтра на «Запорожце!»

Сегодня около двух часов ночи не стало любимой многими актрисы Анны Самохиной. Она умерла от рака. Первый и единственный раз Анна Владленовна бывала в Пензе в марте 2008 года. Тогда театр «Арбат» представил пензенской публике спектакль по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Роль возлюбленной Мастера сыграла Анна Самохина. Несмотря на то, что актриса впервые гастролировала в нашем городе, о Пензе она была наслышана.

- Я знаю, что у вас сгорел театр, и очень сочувствую всем жителям, - говорила она. 

Не думала, что дочь захочет стать актрисой

Самохина рассказывала, что помимо игры в театре и кино она вела ресторанный бизнес. Под ее шефством в Санкт-Петербурге работало несколько заведений. Правда, на этом фронте у артистки дела шли не гладко.

Вслед за своей знаменитой мамой карьеру актрисы начала и ее дочь Александра. Причем Самохина-старшая о выборе своего чада поначалу не подозревала.

- Меня в известность никто не поставил. Хотя отнеслась я к ее выбору нормально. Наша профессия очень хорошая. Конечно, бывают и сложности, но так происходит везде: сегодня ты на лимузине, а завтра можешь оказаться в «Запорожце».

В Пензу Александра приехать не смогла, хоть и была заявлена в афише. Девушка была занята в другом проекте. 

«В плохих фильмах я принципиально не снимаюсь»

Также Самохина-старшая рассказала о том, почему отказалась от съемок в крупных проектах.

- В плохих фильмах я не снимаюсь принципиально, а хорошего, сейчас практически не предлагают. Ролей просто нет, - считает актриса. - Я жду, пока наши дядьки отстреляются в своих боевиках, и кино вновь вернется к теме любви и души.

Самохина опровергла то, что с актерами, играющими «Мастера и Маргариту», происходят мистические вещи. В их спектакле ничего такого не было. 

- Стулья не летали, это точно, - сказала актриса. 

На прощание она пообещала еще раз приехать в Пензу с этим спектаклем, но выступить уже на сцене вновь отстроенного драмтеатра. Увы, смерть перечеркнула все планы любимой актрисы…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт