Анна Самохина в Пензе: «Сегодня ты на лимузине, а завтра на «Запорожце!»

Анна Самохина в Пензе: «Сегодня ты на лимузине, а завтра на «Запорожце!»

Сегодня около двух часов ночи не стало любимой многими актрисы Анны Самохиной. Она умерла от рака. Первый и единственный раз Анна Владленовна бывала в Пензе в марте 2008 года. Тогда театр «Арбат» представил пензенской публике спектакль по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Роль возлюбленной Мастера сыграла Анна Самохина. Несмотря на то, что актриса впервые гастролировала в нашем городе, о Пензе она была наслышана.

- Я знаю, что у вас сгорел театр, и очень сочувствую всем жителям, - говорила она. 

Не думала, что дочь захочет стать актрисой

Самохина рассказывала, что помимо игры в театре и кино она вела ресторанный бизнес. Под ее шефством в Санкт-Петербурге работало несколько заведений. Правда, на этом фронте у артистки дела шли не гладко.

Вслед за своей знаменитой мамой карьеру актрисы начала и ее дочь Александра. Причем Самохина-старшая о выборе своего чада поначалу не подозревала.

- Меня в известность никто не поставил. Хотя отнеслась я к ее выбору нормально. Наша профессия очень хорошая. Конечно, бывают и сложности, но так происходит везде: сегодня ты на лимузине, а завтра можешь оказаться в «Запорожце».

В Пензу Александра приехать не смогла, хоть и была заявлена в афише. Девушка была занята в другом проекте. 

«В плохих фильмах я принципиально не снимаюсь»

Также Самохина-старшая рассказала о том, почему отказалась от съемок в крупных проектах.

- В плохих фильмах я не снимаюсь принципиально, а хорошего, сейчас практически не предлагают. Ролей просто нет, - считает актриса. - Я жду, пока наши дядьки отстреляются в своих боевиках, и кино вновь вернется к теме любви и души.

Самохина опровергла то, что с актерами, играющими «Мастера и Маргариту», происходят мистические вещи. В их спектакле ничего такого не было. 

- Стулья не летали, это точно, - сказала актриса. 

На прощание она пообещала еще раз приехать в Пензу с этим спектаклем, но выступить уже на сцене вновь отстроенного драмтеатра. Увы, смерть перечеркнула все планы любимой актрисы…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ