Актер Александр Баширов: «Аня Самохина была мне как сестра»

Актер Александр Баширов: «Аня Самохина была мне как сестра»

За яркую внешность Аню называли «маленькой звездочкой». Она была смелой, веселой и обаятельной, словом – просто идеал женщины. Друзей у Анны было немного, а уж врагов и вовсе не было.

 - Чудесный человек, она была мне как сестра, - говорит актер Александр Баширов. – Я обычно не прочь половеласничать, а в Ане сразу разглядел родную душу. Жаль, что ее не стало…

Кто не помнит красотку Маританну из оперетты «Дон Сезар де Базан»? Или Риту, подругу мафиози из «Вора в законе»? Яркая, женственная, красивая Аня не любила жить по правилам и, если было можно, с удовольствием их нарушала. 

Череповчанка Аня Самохина поступила в Ярославское театральное училище, которое тогда еще не было институтом, в 14 лет, после восьмого класса. В ее школьной характеристике сказано: «Девочка огромного трудолюбия, добросовестности, усидчивости, упорства в борьбе за знания… В восьмом классе определился особый интерес к литературе. Ее ответы на уроках показали зрелость суждений, умение анализировать, обобщать и практически использовать свои знания». 

- В Ярославле на приемных экзаменах меня почти не слушали, - вспоминала сама Анна.- Прочла две-три строчки и слышу: «Хватит, спасибо». Я страшно удивилась и решила, что меня не возьмут. Даже списки поступивших читать боялась.

На первом же курсе она вышла замуж за сокурсника Александра Самохина, сменив девичью фамилию Подгорная. Этот брак потряс все училище: Анне было 14, а ее мужу - 24. 

Несмотря на раннее замужество, Самохина училась на одни пятерки, была душой компании и любимицей курса.

- Красивая девушка с большими глазами, одевалась очень модно - отзываются ее бывшие сокурсники.

Ане повезло: после окончания института ее заметили режиссеры, и она начала сниматься в кино.

Новость о болезни известной актрисы, выпускницы Ярославского театрального училища Анны Самохиной, всколыхнула общество. Российские власти тоже не остались в стороне от беды. Министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания «Заслуженная артистка России» буквально перед смертью актрисы. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продажам сзр хмельницкий