Крис Ри присудил победу Тимошенко за красоту

Крис Ри присудил победу Тимошенко за красоту

- Depeсhe Mode не в моем вкусе, по этому я пойду на свой концерт.

Поселился Крис в роскошном отеле «Хайят», там и организовал встречу с журналистами. А поскольку в этом же отеле действовал предвыборный штаб Юлии Тимошенко, первый вопрос звезде был политического характера.

- Крис, а вы знаете, что сегодня в Украине выборы?

- Да, я успел посмотреть новости, - ответил артист. - Один из кандидатов очень милый, а второй - женщина.

- Вы сами на выборы ходите?

- Я интересуюсь политикой, поэтому ни за кого никогда не голосую. У вас, думаю, женщина выиграет. Она похожа на принцессу Грейс. И гораздо красивее, чем Маргарет Тэтчер.

И сообщил, что в Англии политика ужасна, а 90 процентов британцев с радостью бы проголосовали, чтобы политики не было в принципе.

После этого перешел к теме родного блюза.

- Блюз в какой-то мере - символ плохого настроения, меланхолии. У многих блюз в мыслях, им и музыка требуется соответствующая.

- Как вы относитесь к тому, что гораздо популярнее за рубежом, чем на родине?

- Так было раньше, но не сейчас. В Британии у меня прошли 18 концертов с аншлагом. Видимо, у нас не очень хорошие рок-звезды. При этом у меня всегда были проблемы с британскими журналистами. Стоит пойти в блюзе на какой-то эксперимент (например, добавить туда цыганских мотивов), как меня тут же начинают ругать. Рок-журналисты в Британии напоминают мне школьных учителей...

Не обошлось и без вопроса о группе Depeсhe Mode, с которой Крис выступает в один день в Киеве. Оказалось, он этого не знал.

- Ну и что? Depeсhe Mode не в моем вкусе, поэтому я пойду на свой концерт, - пошутил он.

Поскольку музыкант уже второй раз посетил Украину (первый его приезд состоялся в 2006-м. - Авт.), гулять по Киеву он не собирался, предпочитая отдыхать в номере. Хотя в этот же вечер принял приглашение организаторов концерта отужинать в ресторане украинской кухни.

В понедельник вместе с ним на сцену выйдут пять проверенных им в боях музыкантов, поэтому можно ожидать много качественной музыки. Не обойдется и без проверенных временем хитов - маэстро это «КП» пообещал лично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор ОдессасюдаРобин МакЛиви