Юлия МАМОЙЛЕНКО, Буэнос-Айрес (7 февраля 2010, 20:23)
В Аргентине на выборах Дядя Жора потерял паспорт

В Аргентине на выборах Дядя Жора потерял паспорт

Несмотря на то, что участники проекта «Битва українських міст» находятся на расстоянии 13 тысяч километров от дома – в Буэнос-Айресе, судьба родной страны им небезразлична: как все сознательные граждане в воскресенье БУМовцы отправились на избирательный участок. Право проголосовать вдали от родины украинцы получили в посольстве Украины в Аргентине. Правда, из-за тяжелого съемочного графика явится всем вместе на избирательный участок съемочной группе «БУМа» не удалось: первыми выполнять гражданский долг получили право некоторые капитаны команд - Руслана Писанка, Дядя Жора (Вадим Мичковский), Сашко Положинский, Олег Карамазов и один из ведущих проекта Александр Крикун.

Кроме БУМовцев и работников посольства жаждущих проголосовать на заграничном избирательном участке №5 больше не оказалось, так что ребята успели и серьезную миссию выполнить и повеселить народ. К примеру, Александр Крикун, завидев три урны для голосования стал просвещать Олега Карамазова:

- Тут не ошибешься, - пошутил Крикун. – Одна урна – для голосов за Януковича, другая – за Тимошенко, а третья – против всех.

На вопрос о том, как украинцы чувствуют себя, голосуя в такой экзотической обстановке вдали от родины ребята тоже отшучивались:

- Обычно я всегда голосую в Аргентине, - рассмеялся дядя Жора. – сегодня обычный день, поэтому я тоже проголосовал в Аргентине. И, хочу сказать, что у меня это получилось: я смело зашел в кабинку и смело поставил нужный знак в нужном месте.

В хорошем настроении был и лидер группы «Тартак» Сашко Положинский: его обрадовало отсутствие очередей и короткий список кандидатов:

- Мы быстренько все проголосовали, тут очередь небольшая, - говорит Сашко. – Очень классно, в отличие от предыдущего голосования, в котором я принимал участие в Украине, тут список кандидатов значительно меньше. Потому что в Украине мне вообще давали какой-то длиннющий папирус, в котором я терялся.

В завершения карнавала, который на избирательном участке устроили украинцы, - Дядя Жора принялся с деловитым видом расхаживать по посольству и у всех спрашивать, не находил ли никто его паспорт. В конце концов оказалось, что при этом он держал свой загранпаспорт в руках!

Пожалуй, самой серьезной гражданкой Украины в Аргентине в тот день оказалась телеведущая Руслана Писанка:

- Я считаю, что каждый человек, которых хочет жить в счастливой стране, должен встать с утра пораньше и отправиться на избирательный участок. При этом не имеет значение, где ты находишься – в Украине или в Америке.










загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт