Стали известны фильмы-победители Роттердамского кинофестиваля

Победителями на 39-м Международном Роттердамском кинофестивале объявлены фильмы Холодные воды моря режиссера из Коста-Рики Пас Фабреги, Светская история Аночи Сувичакорнпонга из Таиланда и К морю мексиканца Педро Гонсалеса-Рубио, сообщают РИАновости.

 

Специальной наградой голландских кинокритиков награжден фильм Нортеадо мексиканского режиссера Ригоберто Перескано. Международная Федерация кинопрессы (FIPRESCI) удостоила специальным призом работу Бена Расселла из Суринама Пусть каждый идет куда захочет. Азиатская кино-организация вручила почетный приз фильму корейского режиссера Вон Чоль Мена Москва, корейское название фильма Yang han-mari, yang doo-mari.

 

Кинофестиваль проходит с 27 января по 7 февраля, в конкурсе этого года участвовали 15 дебютных фильмов.

 

Роттердамский фестиваль относится к числу крупнейших и значимых кинофестивалей мира. Талисманом кинофорума является тигр.

 

Впервые кинофестиваль в Роттердаме состоялся в июне 1972 года под руководством Хуберта Балса, основателя фестиваля. Изначально киносмотр ориентировался на поддержку альтернативного и некоммерческого кино, с определенным упором на кинематограф Восточной Азии и развивающихся стран.

 

Сегодня он является одним из флагманов независимого и авторского кино.

 

Основную часть программы составляют альтернативные фильмы, снятые режиссерами-дебютантами. Конкурсанты борются за три награды - трех "тигров". В 2010 году денежный эквивалент награды составляет 15 тысяч евро каждая.

 

А еще названы фильмы-претенденты на Оскар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт