Эксперты назвали причину смерти Бриттани Мерфи

Как говорится в отчете коронеров Лос-Анджелеса (специалистов, проводивших вскрытие и занимавшихся расследованием), причиной остановки сердца актрисы стала многократная передозировка лекарственных препаратов на фоне пневмонии и железодефицитной анемии. Болезнь подточила организм Бриттани, а слишком большие дозы препаратов, которые она принимала, доконали ее. Следователи отказались рассказать, какие именно лекарства вызвали смерть актрисы, однако подчеркнули, что они не являются запрещенными и их можно купить по рецепту. А так же заметили, что болезнь Бриттани вполне можно было бы вылечить, если кто-нибудь вовремя отвез ее к врачу, сообщает Форум.

До этого гибель Бриттани молва списывала на наркотики - якобы актриса употребляла кокаин, чтобы оставаться худой. Сама Мерфи в многочисленных интервью всегда утверждала, что даже никогда не пробовала наркотики. В смерти Бриттани подозревали и ее мужа-режиссера Саймона Монджека. Сейчас новоиспеченный вдовец ведет себя не слишком чистоплотно, пытаясь выбить деньги из кинокомпании Warner brothers, на которую он подал в суд. Саймон утверждает, что сердце Бриттани не выдержало того, что кинобоссы расторгли с ней контракт. Напомним, бездыханную Бриттани нашла в душе ее мать - она сразу же позвонила 911, но прибывшие медики ничего не смогли поделать - звезда была уже мертва. По словам одного из сотрудников бригады «скорой помощи», по всему дому Мерфи были разбросаны упаковки с лекарствами - складывалось впечатление, что артистка пила их горстями. Как сообщила полиции мать актрисы, последние дни Бриттани полохо себя чувствовала - она простудилась. И вот, как выяснили криминалисты, звезда заболела воспалением легких. Однако не все так однозначно:

«Применение некоторых препаратов может привести к развитию пневмонии. Вполне вероятно, что следствие перечислило пневмонию в качестве причин смерти, чтобы смягчить удар по семье. В случае Бриттани ее болезнь больше похожа на лекарственную пневмонию, чем на природную легочную», - прокомментировал доктор Майкл Баден, бывший главный судебно-медицинский эксперт Нью-Йорка.

Напомним, Бриттани Мерфи похорнили рядом с Майклом Джексоном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт