Ротару угощает блинами  с вареньем из фейхоа,  а Сумская готовит для дочек  налистники с творогом

Ротару угощает блинами с вареньем из фейхоа, а Сумская готовит для дочек налистники с творогом

Комментарии: 10
Певица знает секрет вкусных блинчиков.

София Михайловна «распаривает» тесто

София Ротару, по признанию друзей и родных певицы, всегда отлично готовила. Даже самые простые блины получаются у Софии Михайловны пышными и румяными. Кулинарный секрет звезды нам раскрыла невестка певицы Светлана.

- Рецепт на самом деле прост: мука, одно яйцо, молоко, соль, - перечисляет ингредиенты Светлана. - Но секрет в том, что, перед тем как добавить в тесто молоко, его надо запарить горячей водой. А уже потом добавлять молоко. Тесто для блинчиков тогда получается однородным. 

Еще один секрет блинчиков от Ротару - начинка.

- В саду у Софии Михайловны много чего растет, поэтому на Масленицу мы едим блины с домашним вареньем, - говорит Светлана. - Особенно всем нравится начинка из инжирного варенья или из фейхоа. 

Даже на Масленицу Ирина бережет фигуру.

Диетическое угощение от Билык

Ирина Билык, как настоящая звезда, постоянно заботится о своей фигуре. Поэтому тесто для блинчиков замешивает на низкокалорийном кефире.

- Надо взять два стакана кефира, 3 яйца, муки, чуть сахара, соду погасить уксусом, - перечисляет ингредиенты звезда. - Это мои любимые блинчики, которые я кушала в детстве. Их можно есть с мясом или повидлом, или без ничего, они очень диетические. 

Поп-дива добавляет в тесто масло.

 Галлина на Масленицу веселится

- Масленица - один из моих самых любимых праздников еще с детства, - признается популярная украинская певица Галлина.

Галлина хорошо известна как очень гостеприимная хозяйка и по традиции вот уже много лет подряд собирает у себя дома друзей в последний день Масленицы - Прощеное воскресенье. Непременно заезжает кум певицы, крестный ее дочери Софии, - отец Василий. 

- Мы печем блины, провожаем зиму и встречаем весну, особенно такую долгожданную в этом году, - говорит Галлина. - В этот день на столе должна быть, помимо блинов, традиционная украинская кухня и непременно борщ. Еще в древние времена считалось, что в этот день надо хорошо повеселиться и отведать разных вкусностей, ведь после масленичной недели начинается самый строгий и самый длинный 47-дневный Великий пост, который я стараюсь соблюдать.

Кстати, рецепт блинов в семье певицы передавался по наследству. 

- Бабушка Маша научила печь блины мою маму Галю, а она в свою очередь - меня, - улыбается звезда. - В этом году мне на кухне будет помогать моя дочурка Софийка. Я прививаю ей почтение к семейным традициям. 

По словам Галлины, она никогда не забудет вкус фирменных бабушкиных блинов - легких и тонких, словно кружева. Существует множество рецептов блинов, но в семье Горбаль признают традиционный: 3-5 яиц, молоко, мука, сахар. Главный секрет в том, чтобы добавить в тесто растительное масло и все очень хорошо взбить. Тогда и блин получится необычайно тонким и вкусным. А вот с начинками певица любит экспериментировать, и на ее столе появляются самые разнообразные блинчики с начинкой из красной икры, припущенной семги, ягодного варенья и меда. Вкуснотища, пальчики оближешь! - утверждают близкие Галлины.

Василий предпочитает домашние продукты.

Лазарович: начинка имеет значение

Представитель Украины на «Евровидении-2010» Василий Лазарович советует: чтобы тесто получилось пышным и без комочков, нужно брать муку высшего сорта и домашние яйца. 

- А начинка может быть любой, - говорит певец. - У нас дома очень любят блинчики с маком и медом. Но иногда туда можно добавить измельченные орехи, а вместо меда - сгущенку. Еще люблю блины с фруктовыми начинками - яблоками и сливами. 

Ольга знает толк во вкусной еде.

Сумская балует дочек

Младшая дочь актрисы Ольги Сумской Анечка обожает мамины блинчики. Поэтому Оля готовит их не только на Масленицу. 

- Сначала делаем тесто: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль на кончике ножа и четыре-пять столовых ложек муки. Секрет моих блинов: я добавляю в тесто столовую ложку оливкового масла. Взбиваю смесь в миксере, а муку и масло добавляю в процессе постепенно, - говорит Ольга. - Чтобы первый блин не вышел комом, тесто наливаю на хорошо разогретую сковороду.

В семье актрисы популярны блинчики с тремя видами начинок. 

- Младшая дочь очень любит с яблоками и шоколадной глазурью, - говорит Ольга. - Яблоки чистим, режем на кусочки, посыпаем сахаром и запекаем в микроволновке 3 минуты. Потом разминаем их вилкой и начиняем блины. Шоколадная глазурь, которой поливаются блинчики, готовится просто: растапливаем на водяной бане плитку шоколада и добавляем немного молока или сметаны. 

Еще одна отличная начинка для блинов - мак. Его проваривают 10 минут, процеживают и проворачивают с сахаром на мясорубке. После чего взбивают до появления белого цвета и добавляют мед. 

А тем, кто любит традиционные налистники с творогом, Ольга советует смешать творог с сахаром, яйцом и изюмом. Начиненные налистники нужно запекать 20-30 минут в духовке. Подавать со сметаной. 

Фото Максима ЛЮКОВА и пресс-службы звезд

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.