Джеймс Кэмерон сделал жителей Пандоры левшами, списав их с себя

Джеймс Кэмерон сделал жителей Пандоры левшами, списав их с себя

Судя по тому, как медленно и вдумчиво режиссер работает над фильмами, продолжения нам не видеть еще долго. Фото: АП.

Отец «Аватара» и «Титаника», легендарный режиссер попал под пристальное внимание прессы. Журналисты немецкого издания «Бильд» обнаружили 11 секретов Джеймса Кэмерона. И, конечно, обнародовали их:

1 - человеческий. Кэмерон без пяти минут миллионер, но все еще пьет обычное пиво, носит джинсы и ездит на скромной «Тойоте Гибрид».

2 - спортивный. Джеймс может задержать дыхание на 3 минуты и нырнуть на 25 м в глубину. Его кумиром был океанолог Жак-Ив Кусто.

3 - экологический. На крыше его дома стоит солнечная батарея. Супруга режиссера открыла экологическую школу, а дети сами выращивают овощи и фрукты. 

4 - вера в Апокалипсис. Кэмерон боится конца света, который, по его мнению, может наступить, когда на планете закончатся запасы нефти.

5 - технический. Одним из последних изобретений Джеймса стала мини-камера, снимающая в формате 3D.

6 - в мечтах. Когда в 27 лет Кэмерон остался совсем без денег, он сначала придумал «Терминатора», а потом написал сценарий «Чужих». 

7 - в детях. У режиссера пятеро детей в возрасте от двух до 19 лет. «Да я и сам в сердце восьмилетний мальчишка, который ищет приключений!» - говорит Джеймс.

8 - в знании трехмерной тайны. Режиссер уверен, что скоро сиденья в кинотеатре превратятся в катапульты, и, приходя на сеанс, зритель будет ощущать эффект похлеще, чем во время развлечений на аттракционе «американские горки». «А уже лет через пять мы сможем наблюдать 3D-эффекты на экранах наших ноутбуков», - убежден Кэмерон.

9 - он тиран на съемочной площадке. Когда Кэмерон творит, его боятся все. Даже Арнольд Шварценеггер.  

10 - он левша, как и многие гении. Если вы заметили, в «Аватаре» все инопланетяне с Пандоры тоже леворуки. 

11 - в умении летать. Уникальность «Аватара» в том, что во время просмотра зрителя не покидает чувство полета. «Каждый ребенок мечтает научиться воспарить в небо, - говорит Кэмерон. - А вот взрослые забывают об этом, потому что не верят в то, что могут полететь».

Судя по тому, как медленно и вдумчиво режиссер работает над фильмами, продолжения нам не видеть еще долго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по продаже металлопрокатапогода в бердичеве на завтраDiana Rigg