Галина НОВИКОВА («КП»-Донбасс») (5 февраля 2010, 18:25)

В Донбассе Хабенский с компанией прогуляются по меткомбинату, спустятся в шахту и посетят новый стадион Комментарии: 3

Несмотря на небывалый аншлаг и почти получасовые аплодисменты, которыми провожала артистов публика в Киеве, в Донецк звезды прилетели явно не в духе. Через рамку Константин Хабенкий прошел практически в образе Антона Городецкого – поднятый воротник, темные очки и том Джона Фаулза под мышкой. На вопрос «КП», как долетели, звезды ничего не ответили, закурили, а в баре от организаторов потребовали минералки, коньяк, водки с соком и свежие газеты.  

Пока Михаил Трухин в Михаил Пореченков пробовали украинские спиртные напитки, Константин Хабенский потягивал минералку, внимательно изучал газеты и время от времени спрашивал: «Нет, ну чем люди слушали? Ведь все переврали эти журналисты». 

Нелюбовь к журналистам у знаменитой тройки проявлялась коллективно – фотографировать себя звезды не разрешали, а в ответ на вопросы молчали и качали головой. Самым многословным оказался агент национальной безопасности Михаил Пореченков. Он рассказал «Комсомолке» о том, что какую бы культурную программу не приготовили организаторы, с радостью посмотрит все достопримечательности.  

Сразу из аэропорта звезды отправились в приморский Мариуполь – там у «реального папы» Пореченкова друзья, которые ждут в гости всю звездную тройку. Весь сегодняшний день артисты намерены посвятить экскурсии по одному из металлургических комбинатов приморского города.  

А в соляные шахты артисты намерены спуститься в день выборов. Но даже несмотря на это, местные жители готовы организовать прием на глубине 300 метров на высшем уровне.  

- Несмотря на то, что Константин Хабенский и Михаил Пореченков в Донецке не первый раз, они сами попросили организовать им насыщенную культурную программу, - поделилась с «Комсомолкой» организатор гастролей, директор концертно-театрального агентства «Карина» Карина Макогон. – Мы, конечно, предложили гостям экскурсию на стадион «Донбасс Арена» и поездку в Соледар со спуском в соляные шахты. Предложение было принято.  

Кстати, здесь к их приезду уже все готово. 

- После Аллы Пугачевой, которая осталась в полном восторге от нашей экскурсии, нам теперь никакие звезды не страшны, - рассказал «Комсомолке» главный врач санатория «Соляная симфония» Виктор Музылев. – Обязательно предложим артистам поиграть в футбол на нашем знаменитом соляном поле, помолится в подземной часовне и, конечно, послушать симфонический оркестр в шахте на глубине 300 метров под землей.  

А перед тем, как погонять мяч на стадионе и под землей, звезд плотно накормят. В Донецке артистам предстоит целое путешествие по ресторанам.  

- Вся тройка звезд прекрасно разбирается в кухне, поэтому мы будем их удивлять, - поделилась с нами Карина Макогон. – Посетим рестораны грузинской кухни, европейской. Конечно, не обойдется и без украинских национальных блюд. Особенно неравнодушны гости к японской кухне – поэтому такой ресторан в списке будет первым.  

Кстати, несмотря на громкие имена, труппа «Гамлета» оказалась очень неприхотливой в быту.  

- Ничего сверхъестественного артисты от организаторов не требовали, - говорит Карина Макогон. – У них нет запросов как у западных звезд, все в очень демократичных рамках. Но, я считаю, что несмотря на демократичные взгляды, звезды такого уровня должны жить в самой лучшей гостинице города и прилетать только через ВИП-терминал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт