Сегодня 19 февраля +1°C

Установлен новый рекорд стоимости произведения искусства – 104 миллиона долларов

Новый абсолютный рекорд стоимости принадлежит работе швейцарского скульптора Альберто Джакометти. «Шагающий человек I» Джакометти высотой 183 сантиметра ушел на торгах Sotheby’s за 65 миллионов фунтов ($104,3 миллиона).

Работа в шесть раз перекрыла предварительную оценку, составлявшую 12–16 миллионов фунтов, сообщают РИА Новости. За нее торговалось десять человек, и победитель остался анонимным. До сих пор абсолютный аукционный рекорд принадлежал «Мальчику с трубкой» Пикассо, проданному в 2004 году в Нью-Йорке за $104,17 миллионов.  

Рекорд для работ Джакометти составлял $27,4 миллионов — столько было выручено в 2008 году за скульптуру «Большая стоящая женщина II». Еще один рекорд на аукционе Sotheby’s поставила работа Густава Климта «Церковь в Кассоне». Она ушла за 26 миллионов фунтов ($43,2 миллионов) при эстимейте 12–18 миллионов фунтов, став самым дорогим пейзажем Климта, передает Фокус.

В целом лондонские торги Sotheby’s, посвященные искусству XX века, принесли 146,8 миллионов фунтов ($235,5 миллионов). Аукционный дом Sotheby’s сообщил, что это рекорд для его аукционов, проведенных в Лондоне.

Мы также сообщали, что в Киеве открывается Музей современного изобразительного искусства Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Харькове землеустроителемкарта украины погодаPhyllis Calvert