Мария РЕМИЗОВА. Фото Милы СТРИЖ. (5 февраля 2010)
Михаил Кокшенов в 73 года решил жениться на миллионерше

Михаил Кокшенов в 73 года решил жениться на миллионерше

В квартире будущих молодоженов шикарные спальни и даже бильярдная.

Звезда фильмов «Не может быть!», «Спортлото-82», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Русский бизнес», «Самая обаятельная и привлекательная» не побоялся начать жизнь с нуля.

Михаил Михайлович ушел из семьи, развелся с женой - ассистентом режиссера Еленой, с которой прожил в браке более 20 лет, - и вновь собрался под венец с преуспевающей бизнесвумен Натальей Лепехиной.

Невеста у актера - генеральный директор фирмы, которая производит нефтепромысловое оборудование. Будущие супруги уже вовсю готовятся к новоселью и пригласили «КП» в свою новую квартиру близ «Мосфильма». Таким шикарным дворцовым просторам и антикварной мебели позавидовала бы любая звезда шоу-бизнеса. Сразу видно, что стоит квартира не один миллион долларов. В этом королевском шике и блеске Кокшенов чувствует себя, похоже, уверенно, жену представляет нам с гордостью: «Это моя Тусенька!»

Знак свыше

Михаил Михайлович тут же подчеркивает, что жена помогает ему и в творческом процессе: Наталья Васильевна продюсирует новую картину мужа - фильм о войне.

- Михаил Михайлович, вы были два раза женаты, а сейчас в третий раз засобирались в загс. Современные мужчины не спешат вести любимых под венец, а вам зачем это надо было?

- Я тоже, к слову, не спешил особенно (смеется). Артистам вообще с этим делом тяжело. Просто с определенными жизненными обстоятельствами человек меняется. Три брака, я считаю, это не предел!

Дети у меня замечательные. Старшая дочка журналисткой стала.

- А правда, что вы познакомились с Натальей практически на небесах? В самолете? Первое впечатление о ней?

- Летели за границу, сели в самолете рядом, и теперь все, не прогонишь! (Смеется.)

- Наталья Васильевна, а вы думали когда-нибудь, что выйдете замуж за актера?

- Ну кто в молодости не мечтал, не фантазировал на эту тему? Когда я училась в школе, то у нас была мода собирать открытки артистов. Кумиром для меня был Андрей Миронов.

А Миша... Трудно сказать, что нас с ним свело - бог или судьба. Но думаю, что наша встреча была предначертана свыше. Она произошла на высоте десять тысяч метров, в самолете. Мы с дочерью и внучкой возвращались из отпуска, а самолет все никак не взлетал. А потом выяснилось, что все ждали этого шумного мужчину (смеется). Свободных мест не было - пустовало только местечко рядом со мной в бизнес-классе.

Я еще думала: «Интересно, кого со мной рядом посадят?» И тут появился Мишаня - начал приставать, предлагал выпить, причем из горла (смеется). Мол, перед полетом надо расслабиться. Я так перенервничала в ожидании взлета, что согласилась сделать глоток коньячку. Потом мы разговорились, и оказалось, что у нас много общего: даже день рождения у обоих в сентябре. Причем у Миши - в один день с моим мужем, который умер... В общем, проболтали мы все три часа, обменялись визиточками. Он, конечно, произвел на меня впечатление: много шума, много энергии. Миша начал названивать мне, проявил настойчивость, и так закрутилось наше знакомство.

- Вы успешная бизнесвумен?

- Это не моя заслуга. Нам с дочерью пришлось взять бизнес в свои руки после смерти мужа.

- Вы знали, что Михаил женат?

- Да, он обмолвился. Меня это не волновало, я же не знала, что мы полюбим друг друга.

Мне поначалу просто хотелось пообщаться с интересным человеком. Миша мне рассказывал о тех людях, которых я видела только в кино, в театре, о которых мечтала в детстве. В нашем возрасте сложно что-то менять, но у меня произошла трагедия - я потеряла опору, сильное плечо. Поэтому мне хотелось, как и любой женщине, чтобы кто-то просто был рядом по жизни. А Михаил очень надежный человек. Ему было тяжело, прожив столько лет в браке, решиться на развод. Но он все-таки решился, развелся с женой, и мы теперь вместе.

Только сейчас узнал, что такое семья

- Любовь - такое дело. Да, я состоял в браке, но тут случайность, вспышка - и все... - признается Кокшенов. - Наташа - очень проницательный человек, она никогда не критикует, просто сам чувствуешь, что сделал что-то не так. Она воспитала двух дочерей, сейчас внучка у нас замечательная. И когда я начинаю ее ревновать к детям, к внучке и к нашим котам даже, то Наташа меня успокаивает: «Миш, ты не волнуйся, меня на всех хватит!» Я вот до встречи с ней никогда не ходил в церковь, а познакомился с ней и пришел к Богу.

- Вы с Натальей Васильевной уже думали о венчании?

- Пока еще недостаточно времени прошло с момента нашей встречи. Сейчас нам хорошо с ее девочками.

Дети нас поддержали. Новый год отмечали все вместе. Раньше я никогда не праздновал Новый год дома - то в Таиланде, то в Доме кино, то в Майами улечу. А теперь встречаю этот праздник исключительно со своей семьей. В этом году устроили с Наташей представление. Мы с ней были Царем и Царицей и собирали с гостей оброк (смеется). Вручали всем золотые медали и подарки. Это представление мы затеяли, чтобы нашим близким нескучно было. Не так, чтобы сесть за стол, винегрета наесться и «ящик» смотреть (смеется).

Встречать Новый год мы решили всегда со сказкой!

- Михаил Михайлович, слушаю вас и понимаю, что вы впервые за столько лет ощутили себя семейным человеком...

- Да, так и есть. Были, конечно, у меня другие семьи, но такой теплоты никогда не было. Хотя это только с первого взгляда кажется, что моя Наталья очень мягкий человек, на самом деле она очень уверенная в себе женщина. Она у меня спортсменка, плавает отлично, по-мужски. И так же водит машину. 

Когда жена начальник

- А вас не смущало, что Наталья генеральный директор нефтяной компании, а не уютная домохозяйка?

- Я же не знал об этом! В ней нет гонора, властности. Она любит выставки, театр, кино. Хоть она у меня и большой начальник, но глаз у нее горит, яркая женщина. Мне очень приятно, что она к моему творчеству хорошо относится. С ней интересно.

- Наверное, коллеги вам завидуют - такую женщину «отхватили»! И состоятельную, и понимающую!

- Ну как завидуют? Просто они видят, что в Наташе нет притворства, нет ничего напускного. И меня ничуть не отпугнуло, когда я узнал, что она большой начальник.

А что мне пугаться? Я не столкнулся с угнетением с ее стороны. Она постепенно, по крупице мне открывалась. И я со своей стороны, как говорится, своим лицом помогал ей, старался быть полезным. Я не лезу в чужие дела, не отвлекаю, под ногами не верчусь.

- Но ведь многие, наверное, говорили и говорят о вашей паре, мол, Михаил Кокшенов женился на богатой. Злопыхателей ведь везде хватает...

- Мы эту тему ни с кем не обсуждаем. Она у нас такая - наша личная. Работа у нее, безусловно, очень сложная, Наташа очень устает. Мы в нашей новой квартире поэтому две спальни и построили. Жена - жаворонок.

Предприятие у нее огромное, нужно все успевать, держать в своих руках. Вот она всем этим и занимается, рано встает, все контролирует.

- Мне кажется, что она вас очень любит...

- Время покажет... Я стараюсь не делать чего-то, что могло бы ее расстроить.

- А какие подарки друг другу делаете?

- Наталья Васильевна любит косметику и ароматы хорошие. А я тряпичник - люблю рубашки, пиджаки. Я подсматриваю за ней в магазинах, вижу, к примеру, что сумка ей понравилась, и подмечаю для себя, а потом дарю. Она у меня в технике хорошо соображает, машины любит.

Скоро у нас новоселье будет в новой квартире, позовем друзей. Зима суровая выдалась, холодная, поэтому позовем народ весной. Наталья у меня гурман, умеет хорошо готовить, но редко это делает. Я-то готовить вообще не умею. Теорию знаю, но, кроме чая, ничего приготовить не смогу. А еще мы любим путешествия. Вот и пробуем в разных странах всякую вкуснятину.

- Вы говорите, что ревнуете Наталью Васильевну, а сами даете ей повод для ревности? Вы такой весельчак, балагур.

- Понимаете, Наталья другого юмора человек. Она «хи-хи и ха-ха» не понимает. Надо тоньше юморить. У меня, может быть, внешность такая, что кажется, что я сразу буду хохмить и про ЭНТО, и про ТО. Нет. Я перестроил теперь все свои шутки (смеется).

- И все-таки, не каждый человек решится в семьдесят лет, прожив 20 лет в браке, перечеркнуть все и уйти в другую семью. Вам не страшно было решиться на такой шаг?

- И страшно было. Но, как говорят, засосало - и пропал. Бывшая жена, конечно, не приняла моего решения. А как жена может понять такой поступок? Но это жизнь: не я первый, не я последний.

- Вы уже назначили с Натальей Васильевной дату свадьбы?

- Я уже и кольца ей показывал, но пока думает, говорит, что это не главное. Для Натальи семья - это свято (смеется).

Наталья: - В нашем возрасте свадьба - это не главное. Нам и так хорошо - мы любим друг друга. Может, и придем к тому, что нам нужна будет печать в паспорте. А пока выбираем кольца. Главное - мои дети Мишаню полюбили. Может быть, если на его месте был другой человек, то они по-другому бы относились. Они видят, что Михаил искренний, порядочный человек, и относятся к нему должным образом...

Смотрите фотогалерею: Михаил Кокшенов и его будущая супруга 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт