Мария РЕМИЗОВА. Фото Милы СТРИЖ. (5 февраля 2010)
Михаил Кокшенов в 73 года решил жениться на миллионерше

Михаил Кокшенов в 73 года решил жениться на миллионерше

В квартире будущих молодоженов шикарные спальни и даже бильярдная.

Звезда фильмов «Не может быть!», «Спортлото-82», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Русский бизнес», «Самая обаятельная и привлекательная» не побоялся начать жизнь с нуля.

Михаил Михайлович ушел из семьи, развелся с женой - ассистентом режиссера Еленой, с которой прожил в браке более 20 лет, - и вновь собрался под венец с преуспевающей бизнесвумен Натальей Лепехиной.

Невеста у актера - генеральный директор фирмы, которая производит нефтепромысловое оборудование. Будущие супруги уже вовсю готовятся к новоселью и пригласили «КП» в свою новую квартиру близ «Мосфильма». Таким шикарным дворцовым просторам и антикварной мебели позавидовала бы любая звезда шоу-бизнеса. Сразу видно, что стоит квартира не один миллион долларов. В этом королевском шике и блеске Кокшенов чувствует себя, похоже, уверенно, жену представляет нам с гордостью: «Это моя Тусенька!»

Знак свыше

Михаил Михайлович тут же подчеркивает, что жена помогает ему и в творческом процессе: Наталья Васильевна продюсирует новую картину мужа - фильм о войне.

- Михаил Михайлович, вы были два раза женаты, а сейчас в третий раз засобирались в загс. Современные мужчины не спешат вести любимых под венец, а вам зачем это надо было?

- Я тоже, к слову, не спешил особенно (смеется). Артистам вообще с этим делом тяжело. Просто с определенными жизненными обстоятельствами человек меняется. Три брака, я считаю, это не предел!

Дети у меня замечательные. Старшая дочка журналисткой стала.

- А правда, что вы познакомились с Натальей практически на небесах? В самолете? Первое впечатление о ней?

- Летели за границу, сели в самолете рядом, и теперь все, не прогонишь! (Смеется.)

- Наталья Васильевна, а вы думали когда-нибудь, что выйдете замуж за актера?

- Ну кто в молодости не мечтал, не фантазировал на эту тему? Когда я училась в школе, то у нас была мода собирать открытки артистов. Кумиром для меня был Андрей Миронов.

А Миша... Трудно сказать, что нас с ним свело - бог или судьба. Но думаю, что наша встреча была предначертана свыше. Она произошла на высоте десять тысяч метров, в самолете. Мы с дочерью и внучкой возвращались из отпуска, а самолет все никак не взлетал. А потом выяснилось, что все ждали этого шумного мужчину (смеется). Свободных мест не было - пустовало только местечко рядом со мной в бизнес-классе.

Я еще думала: «Интересно, кого со мной рядом посадят?» И тут появился Мишаня - начал приставать, предлагал выпить, причем из горла (смеется). Мол, перед полетом надо расслабиться. Я так перенервничала в ожидании взлета, что согласилась сделать глоток коньячку. Потом мы разговорились, и оказалось, что у нас много общего: даже день рождения у обоих в сентябре. Причем у Миши - в один день с моим мужем, который умер... В общем, проболтали мы все три часа, обменялись визиточками. Он, конечно, произвел на меня впечатление: много шума, много энергии. Миша начал названивать мне, проявил настойчивость, и так закрутилось наше знакомство.

- Вы успешная бизнесвумен?

- Это не моя заслуга. Нам с дочерью пришлось взять бизнес в свои руки после смерти мужа.

- Вы знали, что Михаил женат?

- Да, он обмолвился. Меня это не волновало, я же не знала, что мы полюбим друг друга.

Мне поначалу просто хотелось пообщаться с интересным человеком. Миша мне рассказывал о тех людях, которых я видела только в кино, в театре, о которых мечтала в детстве. В нашем возрасте сложно что-то менять, но у меня произошла трагедия - я потеряла опору, сильное плечо. Поэтому мне хотелось, как и любой женщине, чтобы кто-то просто был рядом по жизни. А Михаил очень надежный человек. Ему было тяжело, прожив столько лет в браке, решиться на развод. Но он все-таки решился, развелся с женой, и мы теперь вместе.

Только сейчас узнал, что такое семья

- Любовь - такое дело. Да, я состоял в браке, но тут случайность, вспышка - и все... - признается Кокшенов. - Наташа - очень проницательный человек, она никогда не критикует, просто сам чувствуешь, что сделал что-то не так. Она воспитала двух дочерей, сейчас внучка у нас замечательная. И когда я начинаю ее ревновать к детям, к внучке и к нашим котам даже, то Наташа меня успокаивает: «Миш, ты не волнуйся, меня на всех хватит!» Я вот до встречи с ней никогда не ходил в церковь, а познакомился с ней и пришел к Богу.

- Вы с Натальей Васильевной уже думали о венчании?

- Пока еще недостаточно времени прошло с момента нашей встречи. Сейчас нам хорошо с ее девочками.

Дети нас поддержали. Новый год отмечали все вместе. Раньше я никогда не праздновал Новый год дома - то в Таиланде, то в Доме кино, то в Майами улечу. А теперь встречаю этот праздник исключительно со своей семьей. В этом году устроили с Наташей представление. Мы с ней были Царем и Царицей и собирали с гостей оброк (смеется). Вручали всем золотые медали и подарки. Это представление мы затеяли, чтобы нашим близким нескучно было. Не так, чтобы сесть за стол, винегрета наесться и «ящик» смотреть (смеется).

Встречать Новый год мы решили всегда со сказкой!

- Михаил Михайлович, слушаю вас и понимаю, что вы впервые за столько лет ощутили себя семейным человеком...

- Да, так и есть. Были, конечно, у меня другие семьи, но такой теплоты никогда не было. Хотя это только с первого взгляда кажется, что моя Наталья очень мягкий человек, на самом деле она очень уверенная в себе женщина. Она у меня спортсменка, плавает отлично, по-мужски. И так же водит машину. 

Когда жена начальник

- А вас не смущало, что Наталья генеральный директор нефтяной компании, а не уютная домохозяйка?

- Я же не знал об этом! В ней нет гонора, властности. Она любит выставки, театр, кино. Хоть она у меня и большой начальник, но глаз у нее горит, яркая женщина. Мне очень приятно, что она к моему творчеству хорошо относится. С ней интересно.

- Наверное, коллеги вам завидуют - такую женщину «отхватили»! И состоятельную, и понимающую!

- Ну как завидуют? Просто они видят, что в Наташе нет притворства, нет ничего напускного. И меня ничуть не отпугнуло, когда я узнал, что она большой начальник.

А что мне пугаться? Я не столкнулся с угнетением с ее стороны. Она постепенно, по крупице мне открывалась. И я со своей стороны, как говорится, своим лицом помогал ей, старался быть полезным. Я не лезу в чужие дела, не отвлекаю, под ногами не верчусь.

- Но ведь многие, наверное, говорили и говорят о вашей паре, мол, Михаил Кокшенов женился на богатой. Злопыхателей ведь везде хватает...

- Мы эту тему ни с кем не обсуждаем. Она у нас такая - наша личная. Работа у нее, безусловно, очень сложная, Наташа очень устает. Мы в нашей новой квартире поэтому две спальни и построили. Жена - жаворонок.

Предприятие у нее огромное, нужно все успевать, держать в своих руках. Вот она всем этим и занимается, рано встает, все контролирует.

- Мне кажется, что она вас очень любит...

- Время покажет... Я стараюсь не делать чего-то, что могло бы ее расстроить.

- А какие подарки друг другу делаете?

- Наталья Васильевна любит косметику и ароматы хорошие. А я тряпичник - люблю рубашки, пиджаки. Я подсматриваю за ней в магазинах, вижу, к примеру, что сумка ей понравилась, и подмечаю для себя, а потом дарю. Она у меня в технике хорошо соображает, машины любит.

Скоро у нас новоселье будет в новой квартире, позовем друзей. Зима суровая выдалась, холодная, поэтому позовем народ весной. Наталья у меня гурман, умеет хорошо готовить, но редко это делает. Я-то готовить вообще не умею. Теорию знаю, но, кроме чая, ничего приготовить не смогу. А еще мы любим путешествия. Вот и пробуем в разных странах всякую вкуснятину.

- Вы говорите, что ревнуете Наталью Васильевну, а сами даете ей повод для ревности? Вы такой весельчак, балагур.

- Понимаете, Наталья другого юмора человек. Она «хи-хи и ха-ха» не понимает. Надо тоньше юморить. У меня, может быть, внешность такая, что кажется, что я сразу буду хохмить и про ЭНТО, и про ТО. Нет. Я перестроил теперь все свои шутки (смеется).

- И все-таки, не каждый человек решится в семьдесят лет, прожив 20 лет в браке, перечеркнуть все и уйти в другую семью. Вам не страшно было решиться на такой шаг?

- И страшно было. Но, как говорят, засосало - и пропал. Бывшая жена, конечно, не приняла моего решения. А как жена может понять такой поступок? Но это жизнь: не я первый, не я последний.

- Вы уже назначили с Натальей Васильевной дату свадьбы?

- Я уже и кольца ей показывал, но пока думает, говорит, что это не главное. Для Натальи семья - это свято (смеется).

Наталья: - В нашем возрасте свадьба - это не главное. Нам и так хорошо - мы любим друг друга. Может, и придем к тому, что нам нужна будет печать в паспорте. А пока выбираем кольца. Главное - мои дети Мишаню полюбили. Может быть, если на его месте был другой человек, то они по-другому бы относились. Они видят, что Михаил искренний, порядочный человек, и относятся к нему должным образом...

Смотрите фотогалерею: Михаил Кокшенов и его будущая супруга 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 81

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 171

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 296

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 42

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы
В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы [фото] 62

Личности погибших устанавливаются.

Для прокурора Суса потребуют залог в пять миллионов гривен
Для прокурора Суса потребуют залог в пять миллионов гривен 105

Обвинение считает, что имущественное положение обвиняемого позволяет требовать именно такой залог.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1026

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 308

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1586

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 126

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 375

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Лучшие книги для отпуска
Лучшие книги для отпуска 189

Новинки, с которыми ваш отдых в бархатный сезон станет особенно запоминающимся.

Светская хроника и ТВ

Галкин показал эффектный свадебный танец Преснякова и Красновой
Галкин показал эффектный свадебный танец Преснякова и Красновой [видео] 141

Молодожены парили в воздухе.

Дорн представил самый смелый и самый розовый клип в своей карьере
Дорн представил самый смелый и самый розовый клип в своей карьере [видео] 75

Но на самом деле он желто-голубой.

Мерилин Мэнсон едет в Киев: 10 фактов о самой шокирующей рок-звезде современности
Мерилин Мэнсон едет в Киев: 10 фактов о самой шокирующей рок-звезде современности 232

Накануне концерта в украинской столице, который пройдет 2 августа, мы узнали, чего можно ожидать от музыканта.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 26

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 377

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 216

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов