Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Анатолия ЖДАНОВА. (5 февраля 2010)
София Ротару сделала круговую подтяжку лица, а Алла Пугачева заменила искусственный подбородок

София Ротару сделала круговую подтяжку лица, а Алла Пугачева заменила искусственный подбородок

Омоложение идет Софии Ротару на пользу, а Пугачевой с пластикой не везет...

А ведь на самом деле, если присмотреться, примеров для обсуждения предостаточно. Порой теряешься в догадках: кто же это в телевизоре - вроде на Гурченко смахивает, но не она… Или, всматриваясь в лица кумиров, ловишь себя на мысли: и что же он (она) все-таки с собой сделал, на себя не похож?! На вопрос «что они с собой сделали?» на самом деле конкретный ответ может дать только профессионал. Вот мы и решили не гадать, а обратиться к передовому пластическому хирургу, президенту клиники «Beauty plaza» Александру ТЕПЛЯШИНУ, который согласился прокомментировать специально для «КП» последние изменения звезд.

«Аллу неудачно омолодили!»

Как нам стало известно, недавно обновила свой подбородок Алла Пугачева. Ее личным хирургом-пластиком называют Артура Рыбакина, который в свое время участвовал в одном телепроекте с Евгением Лапутиным, чье таинственное убийство не раскрыто до сих пор. Рыбакин - хирург из Санкт-Петербурга, сумевший стать своим человеком и в бомонде  Москвы. Его пациентами стали Пугачева, Орбакайте, Авраам Руссо, пародисты Елена Воробей, Дроботенко, актриса Рената Литвинова и многие другие.

Рыбакин подтвердил нам, что является доктором Пугачевой, но от  комментария отказался.

Коллеги Рыбакина за глаза поговаривают, что он не слишком-то удачно проводит омоложение Примадонны. Так, на одном форуме, посвященном пластической хирургии, была вывешена фотография Аллы Борисовны, на которой видно, что после пластики на ее ухе отсутствует мочка, которая раньше была. 

Публично высказать  мнение профессионала не побоялся хирург, доктор медицинских наук, профессор Александр Тепляшин:

- На мой взгляд, пластика, которую делают Пугачевой, ей НЕ ИДЕТ! Важен индивидуальный подход, умение предвидеть, что пойдет на пользу пациентке, а что лучше не делать. Ну не может быть круговая подтяжка панацеей для всех.

- А что с собой сделала Пугачева?

- По-моему, у нее в подбородке имплант силиконовый стоит, который периодически смещается. Есть круговая пластика лица. Пластика есть и у Ротару. Но выглядит Алла Борисовна в отличие от Софии Ротару не лучшим образом. Глаза у нее какие-то круглые, веки изрезанные. Неестественно выглядит.

У Ротару очень интересное и, что важно, худое лицо, высоко скулы расположены. Со скуластым лицом пластическому хирургу проще работать. А если лицо круглое и полное, как у Пугачевой, то надо работать гораздо интенсивнее, чтобы менять  пропорции.

Ей тянут кожу. Но это не всегда хорошо. Считаю, что в случае с Пугачевой надо делать не круговую подтяжку, а РЕКОНСТРУКЦИЮ лица, чтобы гармонизировать пропорции. Нужно худить щеки, чтобы они были чуть впалые. Тогда черты лица проявятся. Надо укреплять мышечный каркас лица и шеи. Чтобы подбородок и щеки не свисали. Сегодня одна из передовых методик гармонизации внешности - миофасциопластика.

Это операция по укреплению мышц щек и шеи,  и лишь потом, соответственно, удаляются избытки кожи и жировой ткани.

Есть правило: чтобы выглядеть моложаво, человек должен быть скуластым. Низ лица должен быть узкий, скулы - широкие. Тогда человек выглядит моложе.  А когда у него квадрат внизу лица, второй подбородок, сразу проступает возраст.

Кому еще не повезло

- И кому из звезд, на ваш взгляд, не повезло с пластикой?

- Максаковой, Остроумовой, Хитяевой, Гузеевой. Гузеева разве похожа на себя в «Жестоком романсе»? Нет. Ей сделали стандартную пластику лица - подтянули кожу, а щеки все равно полные и висят. Миофасциопластику не сделали или сделали дурно. Глаза округлые, выглядят неестественно. Брови низкие. Почему брови не подняли? Поднятые брови молодят.

- Притчей стала Маша Малиновская, уж как она себя перекроила! И ей ввели очень много геля.

- В таком молодом возрасте пластику лица делать, разрезную! На мой взгляд, рановато.

Татьяна Веденеева сделала пластику лица. Но выглядит возрастно. Наталья Андрейченко подкачала губы, делала грудь и лицо, по-моему, если я не ошибаюсь. У Елены Яковлевой пластика лица, веки подрезала. Выглядит хорошо, но можно выглядеть свежо. Оксана Федорова подкачала губы.

- Валерий Леонтьев, говорят,  поклонник эстетической хирургии?

- Он вообще весь переоперированный. Пластика лица, век, губы накачанные, ботокс. Но для своего возраста выглядит молодо. Клеточную терапию себе делает (клетки стволовые). Поэтому и выглядит так хорошо. И у него много энергии. А это молодит и без пластики.

КСТАТИ

Кто еще делал пластику

«Татушка» Юля Волкова надула губы и изменила форму бровей.

Нос укоротила Наталья Подольская. А утончила нос актриса Ольга Погодина.

Елена Воробей сделала пластику лица, коррекцию носа, увеличила бюст и из «девушки со специфической внешностью» превратилась «почти в красавицу».

Губы подкачала телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина.

Тина Канделаки сделала коррекцию носа, а также убрала венозную сеточку на ногах, чтобы позволить себе мини-юбку.

Продолжение темы читайте в следующей  «толстушке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт