Олег Скрипка устроил в Швейцарии импровизированный концерт

 На днях Олег Скрипка вернулся из зимней экспедиции в Швейцарию, куда был отправлен командой фестиваля сразу же после окончания зимнего тура Этно-диско и Різдвяної Країни Мрій (зимняя версия этно-фестиваля "Страна грез"), пишет newsmusic.ru

Презентация Украинских Вечорниц - народных праздников, которые уже несколько лет подряд путешествую по миру - состоялась 26 января в городе Женева.

Довольно разнообразная публика собралась в тот вечер в старинной кофейне в центре города. Помимо украинцев, которые представляют не очень многочисленную, но изысканную швейцарскую диаспору, в гости заглянула женевская богема: музыканты, художники, журналисты, а также обычные горожане, для которых Скрипка устроил импровизированный сольный концерт.

Дальше был сюрприз - вместо традиционных зимних колядок и щедровок зрители неожиданно стали требовать"Tombe La Neige". Оказалось, что на местных FM-станциях уже почти год известный шлягер крутится именно в исполнении Олега Скрипки. По словам организаторов мероприятия, сегодня в Швейцарии украинская версия песни намного более популярна, чем оригинал франкоязычного бельгийца Сальваторе Адамо. - Неожиданно было узнать о собственном присутствии в местном эфире, - делится впечатлениями певец. - Хотя, в общем, здесь нет ничего удивительного: жители Швейцарии давно интересуются восточноевропейской культурой и особенно народной музыкой. Собственник радиостанции радовался, как ребенок, получив от нас в подарок диски с современной украинской музыкой.

А после программа перешла в неформальный вечер - угощаясь салом и огурчиками, гости увлеченно общались до рассвета.

Кроме французского языка, Олег Скрипка  всерьез увлекается японской экзотикой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт