Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 февраля 2010)
Хабенский, Пореченков и Трухин покажут Киеву «Гамлета»

Хабенский, Пореченков и Трухин покажут Киеву «Гамлета»

Комментарии: 2
Михаил Пореченков на гастролях не расстается с лучшим другом Константином Хабенским.

«Гамлет» - это не первый репертуарный спектакль, который привозит МХТ в Киев. До этого киевляне приобщились к постановке «Белая гвардия».

- Нам очень нравятся киевские зрители, они настоящие театралы, - дипломатично заявил в начале общения с журналистами Константин Хабенский.

И киевские театралы ожидания актеров оправдали: на оба спектакля билеты выкуплены практически подчистую. Это еще раз доказывает: сочетание классической пьесы и узнаваемых любимых актеров - беспроигрышный вариант. 

Все же волшебная сила кинематографа делает свое дело: вопросы журналисты больше задавали не исполнителю роли Гамлета Михаилу Трухину, а более «раскрученным» киношными ролями его коллегам Пореченкову и Хабенскому. Однако такой поворот дел Константин быстро пресек одной короткой фразой: «Я считаю, что Трухин блестящ в роли Гамлета».

Михаил Трухин - вылитый Гамлет.

Михаил Трухин - вылитый Гамлет.

Самому Хабенскому досталась роль Клавдия.

- Мне интересен этот персонаж. К тому же во многих постановках роль Клавдия малофункциональная, а мне интересно было оживить ее, сыграть как противоположность Гамлету, - пояснил он.

Любопытно, что «Гамлет» в трактовке МХТ - не классическая костюмированная драма. Гамлет, Клавдий и Полоний здесь - почти ровесники, почти однокашники, разошедшиеся по способам достижения цели и пробующие друг на друге свои методы выживания.

- Когда Высоцкий сыграл Гамлета, ему говорили: «Ваша блатная походочка тут не пройдет», - улыбается Михаил Трухин. - Конечно, «Гамлет» - это испытание для любого десятилетия. Но мы не собирались перекраивать произведение на современный лад, не стремились делать из Гамлета гомосексуалиста, например. Перевод Пастернака в нашем спектакле практически не изменен. Мы хотели сделать этого персонажа понятным и эмоциональным.

Заскучавший Пореченков в это время крутил на запястье симпатичный браслет из пластика.

- Это мне сын из «Лего» смастерил и сказал: «Папа, носи!» Вот я и ношу. А других амулетов у меня никаких нет, - пояснил он.

В это время Хабенский устало отвечал на вопрос о съемках голливудской картины «Особо опасен», в которой он принял участие вместе с Морганом Фриманом и Анджелиной Джоли.

- Съемки в Голливуде - увлекательное приключение, - сказал актер. - Конечно, хотелось бы его продолжить, но пока интересных предложений не было.

- Константин, всем известна ваша давняя дружба с Михаилом Пореченковым. За это время она претерпела какие-то изменения?

- Наша дружба проверена годами, - сказал за Хабенского Михаил. - Мы уже 16 лет вместе и можем себе только позавидовать, что дружба не развалилась за столько лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт