Depeche Mode в Киеве требуют 400 килограммов льда

Depeche Mode в Киеве требуют 400 килограммов льда

Комментарии: 6
Гордость Британии (слева направо): Эндрю Флетчер, Мартин Гор и Дейв Гэхан. Фото с сайта depeche mode.com

Уже в понедельник, 8 февраля, свой концерт даст британская группа  Depeche Mode. Легендарные электронщики второй год колесят по миру с туром в поддержку последнего альбома Sounds Of The Universe («Звуки Вселенной»). Тур стартовал в 2008 году в Северной Америке, и «Депеши» отыграли по земному шарику более 80 концертов. Наконец добрались до Восточной Европы: 4 февраля они играют в Питере, два дня спустя - в Москве, а оттуда приедут в Киев.

Любопытно, что вся информация, касающаяся приезда британцев в Украину, задернута плотными шторами, такими же, как те шторы, наличия которых музыканты требуют в райдере во всех местах своего пребывания в Киеве. Звезды отказываются от любого общения с прессой. Понять их можно: 80 концертов подряд - не шутка, нужно экономить силы. Хотя мы надеялись, памятуя, как в 2003 году в Киеве солист группы Дейв Гехан презентовал сольный проект Paper Monster и дал прекрасную пресс-конференцию. Тогда фронтмен DM успел прогуляться по Крещатику и, опаздывая на концерт, подъехал ко Дворцу спорта… на такси.

Жил Гэхан в отеле «Премьер-Палас» в обычном номере, отказавшись от люкса. При этом Дейв, в молодости злоупотреблявший спиртным и наркотиками, попросил очистить мини-бар номера от алкоголя. 

За прошедшие 7 лет в Киеве появилось много международных сетевых отелей, поэтому в этот раз британцы, скорее всего, остановятся либо в «Хайяте» на Софийской площади, где станут соседями соотечественника Криса Ри, либо выберут новенький «Интерконтиненталь», находящийся по соседству. В отличие от многих приезжих звезд Гэхан и компания отказались от украинских разносолов. Более того, вместе с технической бригадой музыканты привезут с собой и личного повара. Он-то и будет готовить им еду в конвекционных печках, которые тоже составляют часть багажа группы. Поговаривают, «Депеши» очень любят мясо гриль, собираются они его есть и в Киеве. От организаторов музыкантам понадобились лишь разнообразные фрукты и… 400 килограммов льда. Зачем он им в снежном и холодном Киеве, никто не знает. В гримерках за сценой  в соответствии с райдером британцам понадобятся несколько дюжин полотенец. Температура в помещениях не должна быть ниже 21 градуса.

Шоу во Дворце спорта ожидается масштабное: всю аппаратуру - а это 80 траков с техникой - группа привезет с собой. Обслуживать ее будет команда из 75 человек.

Любопытно, что  сцену для тура оформлял легендарный художник и фотограф Антон Корбайн, которого группа когда-то провозгласила своим пятым участником коллектива. Корбайн успел поработать со всеми рок-звездами первой величины: U2, R.E.M., Metallica, Nirvana... О нем говорят: Корбайн снимает рок-звезд не такими, какие они есть, а такими, какими они должны быть. Судя по фото с европейских концертов группы, зрителей ожидает сцена, уставленная огромными экранами. А специально для солиста группы, который любит петь, стоя в середине зала, будет сооружен специальный помост.

Во время выступления группа исполнит 23 композиции из нового альбома, а также старые хиты. А на разогреве у легенд выступит британская команда  Nitzer Ebb, работающая в стиле техно-индастриал.

Билеты на концерт Depeche Mode поступили в продажу еще в сентябре и к сегодняшнему дню в кассах остались лишь самые дорогие в VIP-зону по 5000 гривен, в которой будет отличный обзор и спонсорская водка.

Какие планы у группы после концерта, еще не ясно. Однако в одном из крутых столичных клубов на поздний вечер этого же дня запланирована вечеринка «Depeche Mode-мания», вход на которую стоит 1000 гривен. Посетят ли ее сами музыканты после концерта - неизвестно. 

СПРАВКА «КП»

Depeche Mode, что в переводе означает «Вестник моды», - одна из наиболее успешных и долгоживущих групп мира. Название было позаимствовано музыкантами у одноименного французского журнала.

В этом году команда отпразднует 30-летний юбилей. Сейчас «Депеши» - это вокалист Дейв Гэхан, Мартин Гор (гитара) и Эндрю Флетчер (клавишные). За эти годы коллектив выпустил 12 студийных альбомов.


Крис Ри продолжает путь по блюзу. Фото с сайта wallpaper-s.org

Крис Ри продолжает путь по блюзу. Фото с сайта wallpaper-s.org

А В ЭТО ВРЕМЯ

Для Криса Ри построят спецкухню

Как могло случиться так, что в один день в Киеве выступают одновременно группа Depeche Mode и легендарный британский блюзмен Крис Ри, не знает никто. По слухам, организаторы пытались концерт Криса перенести, но его менеджмент отказался.

Дело в том, что Крис Ри тоже в туре Still So Far To Go… The Best Of Chris Rea в поддержку своего нового альбома, который вышел в октябре. 8 февраля он прилетает из Бухареста в Киев, через два дня уже поет в московском Кремле.

Организаторы, впрочем, переживают зря. Послушать любимый хрипловатый баритон грустного лирика и фирменные разливы его гитары найдется желающих не меньше, чем любителей электронной депрессии «Депешей».

В прошлый его приезд в 2005 году, когда Крис Ри, едва оправившись от тяжелейшей операции, презентовал украинцам свой бокс-сет Blue guitars, состоящий из 11 (!) альбомов, включающих в общем счете 130 композиций да еще собственные рисунки, зал Дворца «Украины» был полным.

Из киевского места пребывания Крис секрета не делает - жить он будет в роскошном «Хайяте». В группе сопровождения звезды едут повара, которые будут готовить на всю команду, для чего во Дворце «Украина» будет оборудована кухня с холодильниками и электроплитами. Там же планируется обустроить гостиную со столом на 25 человек. Правда, в отличие от Depeche Mode льда Крису и его команде из 32 человек нужно всего 20 килограммов.

КСТАТИ

Rammstein - праздник фейерверков

9 марта в Киеве впервые выступит скандальная радикальная немецкая группа.

Всего одного дня немецким гостям не хватило, чтобы стать подарком к женскому празднику. Едут они к нам в рамках турне в поддержку нового альбома Liebe Ist Fur Alle Da («Любовь для каждого»).

Безбашенные немцы дадут Киеву огоньку. Фото с сайта tour.com.ua

Безбашенные немцы дадут Киеву огоньку. Фото с сайта tour.com.ua 

Концерт пройдет в Международном выставочном центре. Организаторы объяснили выбор этой концертной площадки двумя причинами. Во-первых, вместительность МВЦ гораздо больше, чем объемы привычного Дворца спорта. Вторая причина - особенности сцены. Деревянная основа Дворца спорта не предназначена для пиротехнического шоу, которым Rammstein собирается огорошивать Украину.

На разогреве у звезд выступит американо-норвежская индастриал-группа Combiсhrist. Глядя на фотографии артистов на официальном сайте команды, можно сказать, что к нам едут презабавные зверюшки.

Билеты уже поступили в продажу по цене 500 и 700 гривен в фан-зоне и 1300 и 2200 - в партере. Причем продаются они только в кассах кинотеатра «Одесса-кино». По этому поводу больше информации на сайте concert.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт