Работу РОВД снимали в настоящем «обезьяннике»

Работу РОВД снимали в настоящем «обезьяннике»

Ярославу Бойко (слева) не впервой играть милиционеров.

На время съемок райотдел поменял вывеску - теперь это «Районное управление внутренних дел №7 МВД РФ».

Режиссер фильма от Украины Олег Туранский («Сестры по крови», «Хорошие парни», «Право на помилование», «Чужие тайны») рассказал, что изначально у кинокомпании была задумка построить большой съемочный павильон. Но от затеи в результате отказались, поскольку снимать в обжитом здании обычной милиции удобнее и легче, да и выглядит более правдоподобно. Там все естественно, включая «обезьянник». Кстати, в нем периодически «парятся» реальные проштрафившиеся граждане. Увидев через решетку съемочный процесс, «зрители поневоле» выражают бурную радость - теперь хоть не так тоскливо ждать своей дальнейшей участи: «Ух ты, кино снимают! А что, и меня по телеку покажут?»


Владимир Стеклов выступил в амплуа опытного сыщика.

Владимир Стеклов выступил в амплуа опытного сыщика.

В дежурной комнате на первом этаже за одним столом сидят исполнитель главной роли Ярослав Бойко вместе с партнером Егором Клейменовым и дружно «раскалывают» очередного бандита, а чуть поодаль, в уголке, - тихонечко, чтобы не мешать процессу, - несут дежурство реальные милиционеры: что-то набирают на компьютере, негромко отвечают на звонки. И с добродушной улыбкой наблюдают за активными стараниями своих бесстрашных киношных коллег.


Помимо РОВД, съемки проходят по всему Киеву. Для этого задействованы многочисленные столичные бары, рестораны, крыши да подворотни. Погони, перестрелки, драки, взрывы, разбитые машины - работа группы каскадеров под руководством Александра Соловьева.


Увы, не обошлось без травм. Во время сложного трюка, когда машина на полной скорости падает с моста, каскадер Владимир Строкань разогнался немного быстрее и выпрыгнул раньше рассчитанного времени. Результат - сложный перелом ноги. Сегодня Володя вновь в строю, хотя и с фиксирующей пластиной в поврежденной кости.

Съемки продлятся до конца марта. В августе фильм будет полностью смонтирован и готов к показу.


О ЧЕМ ФИЛЬМ

Гарлем - настоящее гетто в одном из российских провинциальных городов, где всем заправляет криминал. Но жизнь депрессивного района круто меняется с приездом капитана милиции Игоря Светлова (эта роль досталась замечательному актеру, киевлянину по происхождению, а ныне - ведущему актеру театра «Табакерка» москвичу Ярославу Бойко). В свое время Светлов окончил в Москве Высшую школу милиции, работал в «убойном» отделе столичного ГУВД, а вернулся в родной город, чтобы разыскать убийцу брата. Игорь одержим благородной идеей - навести в Гарлеме порядок - и не догадывается о том, что противостоять ему придется не только бандитам. По ту сторону баррикад окажутся как сослуживцы, так и самые близкие люди. На улицах микрорайона начинается борьба за выживание.



Сценарий - Андрей Тумаркин. Режиссеры - Олег Туранский (Украина), Олег Ларин (Россия). В ролях: Ярослав Бойко, Владимир Стеклов, Константин Стрельников, Егор Клейменов, Сергей Романюк и другие.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт