Композитор Джозеф Брукс вышел на свободу

Композитор Джозеф Брукс вышел на свободу

Если Брукс получит максимальный срок, он выйдет на свободу в 96 лет. Фото: baltinfo.ru.

Чтобы выйти на свободу на некоторое время, знаменитому композитору Джозефу Бруксу пришлось продать часть своих акций. Сумма залога, которую попросили от композитора, подозреваемого в изнасиловании тринадцати женщин, составила более миллиона долларов. Изначально от Брукса просили не так много — 250 тысяч долларов. Однако на тот момент полиция подозревала музыканта в попытках изнасилования одиннадцати женщин. Но в январе 2010-ого еще две жертвы заявили о том, что хотят добиться справедливого наказания для насильника.

На основании этих заявлений суд решил увеличить сумму залога в пять раз.

Напомним: 71-летний композитор, получивший в далеком 1977-ом «Оскар» за песню «You Light Up My Life» к одноименному фильму "Ты осветила жизнь мою», обвиняется в изнасиловании тринадцати женщин. Брукс приглашал к себе домой хорошеньких женщин под предлогом пробы на роль. «Актрис» композитор находил по объявлениям, которые размещал на сайте знакомств. Дома Брукс подпаивал гостью, и с помощью уроз или грубой силы насиловал. О преступлениях стало известно, когда одна из тринадцати изнасилованных жертв нашла в себе силы и отправилась в полицию.

Музыкант вышел на свободу. Но впереди у него суд. Обвинения в свой адрес он пока отрицает. Но если женщины докажут, что композитор, действительно, их насиловал, ему грозит до 25 лет лишения свободы. Не сложно подсчитать: если Бруксу дадут максимальный срок, он выйдет на свободу только в 96 лет.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск специалист по сельскохозяйственной техникеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/bstree-csem-kroliki