Елена ЛИВСИ, Петр Савинов (6 февраля 2010)

Болезнь Анны Самохиной могли спровоцировать жесткие диеты Комментарии: 26

В это трудно было сразу поверить. У Анны Самохиной диагностировали самое худшее, что может быть - онкологию - рак желудка, в последней стадии.

- Да, Анна сейчас в клинике, под наблюдением врачей, - подтвердил «КП» актер Сергей Кошонин. – У нее четвертая стадия. Ситуация крайне тяжелая. Но надежда есть…  

- Мы давно об этом знали, - поделился с «КП» питерский режиссер Дмитрий Светозаров. – Близкие Анны сказали мне, что у нее уже пошли метастазы, и она в находится в тяжелом состоянии. Но всех нас не покидает надежда на благоприятный исход.

Как такое могло случиться с одной из самых красивых актрис?! Ведь она всегда следила за собой, за питанием, не ела ничего вредного. Кроме того, Анна очень доброжелательный человек, а у таких людей, по поверью, вообще ничего не должно болеть!

Но, как считают некоторые знакомые актрисы, диеты и могли стать причиной заболевания.

- Анна всю жизнь сидит на жестких диетах, - рассказали «КП» в окружении Самохиной. – У нее идеальная фигура, в свои 47 она выглядит – дай Бог каждому.

Как узнала «КП», Анна даже в своем ресторане «Граф Суворов» (который она продала несколько лет назад. – ред.) не позволяла себе съесть ничего лишнего. Закажет салатик, апельсиновый сок – и все. Но вот в последний год, она вдруг стала сама не своя до мяса. Ела его по три раза в день, в том числе и жареное. А это, как известно, достаточно сильный канцероген.

В конце ноября актриса собиралась поехать отдохнуть на Гоа. Но вдруг у нее заболел желудок. Решила пройти обследование – обычную эндоскопию. Она-то и выявила рак. Питерские врачи отказались лечить актрису - четвертая стадия не операбельна. Актриса послала результаты анализов в заграничные клиники – результат тот же. От операции хирурги отказались в один голос, мол, поздновато. Онкология желудка тем и опасна, что до последнего у человека ничего не болит, а потом уже ничего не сделать.

Единственное, что назначили Самохиной – это химиотерапия, которую актриса и прошла в декабре.

- Но «химия» не только не помогла, но и ухудшила ее состояние: опухоль стала больше, - объяснил «КП» один из близких друзей актрисы.

Как мы узнали, Анна Самохина сейчас лечится народной медициной. Есть много примеров, когда они помогали. Пробовала голодать, но не смогла выдержать больше четырех дней.

А Сергей Кошонин предложил еще один вариант помощи любимой актрисе.

- Напишите Анне Владленовне хорошее письмо с пожеланиями выздоровления, - объяснил актер. – Можете сделать это прямо на сайте «Комсомолки». А я лично передам все отклики Самохиной. Все ваши добрые слова обязательно помогут ей пережить недуг. И поставьте в церкви свечку за ее здоровье.

Справка «КП»

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963  в городе Гурьевске. Окончила Ярославское театральное училище. Замуж вышла за однокурсника Александра Самохина. Переехала в Ростов-на -Дону, где работала в местном ТЮЗе. В 1983 году в семье Самохиных родилась дочь Саша. Затем был переезд в Петербург.

Со вторым мужем Анна открыла ресторанный бизнес. Ее рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский» пользовались особой популярностью в городе на Неве. На счету Самохиной несколько десятков ролей в фильмах самых  разных жанров.

Избранная фильмография:

1. «Узник замка Иф» - Мерседес (кинодебют)

2. «Воры в законе» — красотка Рита

3. «Царская охота» — княжна Тараканова

4. «Тартюф» — Мариана

5. «Колесо любви»

6.  «Бандитский Петербург»

7. «Три цвета любви» - Маша

8. «Любовь не то, что кажется» - Дарья Петровна Князева

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт