Елена ЛАПТЕВА, Анастасия ПЛЕШАКОВА (2 февраля 2010, 15:32)

Евгений Кисин получил третью «Грэмми»

Это аналог американского «Оскара» - только в музыке.

Певица Бейонсе победила в номинациях «Лучшее женское R&B-выступление» - с Single Ladies (Put A Ring On It). ГаГа забрала «Лучший танцевальный хит» - за Poker Face и «Танцевальный альбом года» - за The Fame.

Круче всех выступила Пинк - появилась в длинном белом балахоне, затем посредине песни скинула его на пол. И осталась вся перевязанная тонкими белыми ленточками. Не успели гости охнуть от такой красоты, как артистка вознеслась метров на пять на белоснежной ленте. Исполняя эти акробатические трюки, Пинк еще умудрялась как-то петь свою Glitter In The Air. И это не все - под конец танцоры, которые кружились в воздухе вокруг певицы, вылили на нее ведро воды. И Пинк, повиснув над наряженной публикой, намочила всех с ног до головы.

Наших выдающихся дирижера Владимира Ашкенази и пианиста Евгения Кисина наградили за виртуозное исполнение Второго и Третьего концертов Прокофьева для фортепиано в номинации «Лучшее инструментальное исполнение с оркестром».

- Это уже третья «Грэмми» Евгения Кисина, - сказала нам импресарио музыканта во Франции Марина Бауэр. - Для Евгения это большая честь. У него начинаются гастроли во Франции, поэтому он не смог прилететь в Лос-Анджелес. Владимир Ашкенази тоже разъезжает с концертами по всему миру. Им было легко вместе работать - у них одинаковый музыкальный взгляд.

- Я не слежу за премиями, - признался в телефонном разговоре Владимир Ашкенази. - Мне было неизвестно, что мы должны были что-то получить. И вообще моя роль в этой награде очень скромна. Я же не играл, а только дирижировал. Это заслуга Евгения Кисина. И я очень за Женю рад. Он мой хороший друг. И когда он предложил записать фортепьянные концерты Сергея Прокофьева, я согласился, хотя это сложно из-за наших концертных графиков, которые расписаны на три года вперед.

Посмертно «Грэмми» дали Майклу Джексону - за вклад в музыкальную индустрию. Награду получили дети артиста - Принс Майкл и Пэрис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу электрик Харьковпогода и одессеФантастическая четвёрка 2