Итоги "Грэмми": Элтон Джон в грязи и мокрая полуголая Пинк под потолком

Вчера в Лос Анджелесе а 52-й раз прошло вручение престижной музыкальной премии. Скажем так, «Грэмми» для музыкантов – все равно, что «Оскар» для актеров. Так же круто. Если у тебя есть заветный «граммофончик», то ты действительно чего-то стоишь. Шанс на самом деле велик – премия вручается аж в 109 номинациях. Но побеждают лишь сильнейшие.

В этом году основная битва развернулась между двумя артистками – Леди ГаГой и недавней гостьей нашей столицы, Бейонсе.

Последняя была лидером по числу номинаций, претендуя аж на 10 наград. Но многие делали ставку на ГаГу, которая активно работала в прошлом году, дыша темнокожей красотке в спину.

Бейсонсе собрала наибольшее количество наград на престижной церемонии

Бейсонсе собрала наибольшее количество наград на престижной церемонии "Грэмми". Фото: АП.

И в итоге с небольшим отрывом выиграла Бейонсе. Она победила в номинациях «Лучшее  женское R&B выступление» - с "Single Ladies (Put A Ring On It)", просто "лучшее R&B выступление»  - за "At Last", лучший R&B альбом -  "I Am... Sasha Fierce", лучшую песню в R&B стиле -  "Single Ladies (Put A Ring On It)",  эта же композиция стала «Песней года».

ГаГа же забрала «Лучший танцевальный хит» - за «Poker Face» и «Танцевальный альбом года» - за «The Fame».

К слову сказать, обе девушки выглядели феерично – в течение всего вечера постоянно меняли наряды и прически. У Леди ГаГа было великолепное выступление с Элтоном Джоном.

Дети Майкла Джексона получали награду за папу из рук певца Лайонела Ричи. Фото: АП.

Дети Майкла Джексона получали награду за папу из рук певца Лайонела Ричи. Фото: АП.

Маэстро и певица появились на сцене, с ног до головы заляпанные грязью и исполнили песню «Speechless». Оба артиста сидели за необычным роялем – клавиши у инструмента располагались с обеих сторон, а посредине торчали черные пластмассовые руки.

У Бейонс шоу было «пожиже» - артистка вышла на сцену в сопровождении нескольких десятков то ли Дарт Вейдеров, то ли готических солдат. Но для артистки с таким голосом визуальный ряд совсем неважен – певица явно была в ударе и великолепно исполнила свою песню «If I was a boy».

Круче всех выступила Пинк. Артистка вышла на сцену в длинном белом балахоне, затем, посредине песни скинула его на пол. И осталась вся перевязанная тонкими белыми ленточками. Не успели гости охнуть от такой красоты, как артистка буквально вознеслась на пятиметровую высоту на длиннющей широкой белоснежной ленте. Исполняя опасные акробатически трюки, Пинк еще умудрялась как-то петь свою 'Glitter in the Air'.

Маэстро сидел за необычным роялем – клавиши у инструмента располагались с обеих сторон, а посредине торчали черные пластмассовые руки. Фото: АП.

Маэстро сидел за необычным роялем – клавиши у инструмента располагались с обеих сторон, а посредине торчали черные пластмассовые руки. Фото: АП.

И это еще не все – под конец танцоры, которые кружились в воздухе вокруг певицы, вылили на нее где-то ведро воды. Артистка, повиснув над разряженной публикой, обмочила всех с ног до головы- в прямом смысле. А потом, закрутившись в штопор, еще и «отжала» на них воду из ленты, которая ее держала в воздухе. После окончания номера весь зал аплодировал стоя.

Пинк потрясла искушенных зрителей своими акробатическими этюдами. Фото: АП.

Пинк потрясла искушенных зрителей своими акробатическими этюдами. Фото: АП.

Не обошлось и без «оскароносного» «Миллионера из трущоб». Награды получили саундтрек к этому фильму, а так же задорная песня "Jai Ho", как лучшая песня к игровому кино.

Выступление Леди Гаги. Фото: АП.

Выступление Леди Гаги. Фото: АП.

Россия также получила награду – благодаря выдающемуся дирижеру и пианисту Владимиру Ашкенази, который вместе с пианистом Евгением Кисиным удостоился награды за виртуозное исполнение второго и третьего концертов Прокофьева для фортепиано в номинации «Лучшее инструментальное исполнение с оркестром».

Как мы сообщали ранее, посмертно «Грэмми» была вручена Майклу Джексону – за вклад в развитие музыкальной индустрии.

Награду получили дети артиста, Принс Майкл и Пэрис. 7-летний Бланкет, видимо, в силу возраста, отсутствовал. 12-летний Принс и 11-летняя Пэрис были одеты в черное, с красными повязками на рукавах.

Мальчик взял микрофон в руки, и, заметно волнуясь, произнес торжественную речь: - Прежде всего мы хотим сказать, что гордимся тем, что стоим на этой сцене и получаем награду за нашего отца. И спасибо Господу за то, что присматривал за нами последние семь месяцев. Папа всегда был озабочен судьбой человечества и нашей планеты.

Его послание к вам сейчас было бы простым – это были бы слова о любви друг к другу. Мы будем продолжать его дело и нести любовь миру. Спасибо. Мы любим тебя, папа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе менеджером по продаже мебелиисточникСергей Степин