Американский рэпер убил 55- летнего пианиста

Американский рэпер убил 55- летнего пианиста

В Лос-Анджелесе 1 февраля был осужден шведский хип-хоп исполнитель Дэвид Мозес Джесси (David Moses Jassy), известный также как Дэйв Монополи (Dave Monopoly). Он признан виновным в убийстве второй степени (со смягчающими обстоятельствами), нападении и побоях. Приговор музыканту может составить до 15 лет тюрьмы, пишет lenta.ru.

23 ноября 2008 года в Лос-Анджелесе Джесси избил и переехал на автомобиле 55-летнего джазового пианиста, активиста движения за права пешеходов Джона Ознеса (John Osnes). По словам очевидцев, Ознес, недовольный тем, что Джесси остановил машину на пешеходном переходе, ударил по крыше его внедорожника. В ответ рэпер выскочил из джипа и несколько раз ударил Ознеса по голове. Один из ударов, как потом выяснилось, оказался смертельным. После этого Джесси вернулся в автомобиль и скрылся с места происшествия, при этом переехав лежащего на дороге без сознания Ознеса, который впоследствии скончался в больнице.

Полиции удалось выяснить личность преступника по номерным знакам арендованного Джесси автомобиля. Он был арестован, однако процесс некоторое время откладывался из-за того, что шведу нужен был переводчик.

Суд присяжных признал Джесси виновным по трем статьям, но снял с него два других обвинения, в том числе в нападении с применением смертельно опасного оружия. По мнению части присяжных, музыкант, покидая место драки, мог переехать Джона Ознеса ненамеренно.

Сам Джесси на суде заявил, что Ознес пытался ударить его первым и казался "сумасшедшим". Кроме того, рэпер, по его словам, боялся за сохранность арендованного автомобиля и безопасность своей девушки, которая сидела в машине. Приговор по делу будет вынесен 4 марта.

А вот Юрия Антонова пытался избить сотрудник ДПС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт