Ольга РОДИНА («Экспресс газета»), Мария РЕМИЗОВА. (2 февраля 2010)
71-летний Пороховщиков разводится с молодой женой?

71-летний Пороховщиков разводится с молодой женой?

Комментарии: 2
Ирине было 14 лет, когда она познакомилась со своим будущим мужем Александром.

Александр Пороховщиков, который 31 января отметил 71-й день рождения, известен не только как актер, но и как представитель дворянского рода. Более того, Александр практически первым из граждан России вернул родовой особняк рядом со Старым Арбатом.

- Двухэтажный дом построен в XIX веке Сашиным прадедом, - рассказала жена актера Ирина Пороховщикова. - Когда в 1995-м здание отдали нам в аренду на 49 лет, оно было почти разрушено.

Пришлось восстанавливать. А незадолго до Нового года в доме появились молодые люди, которые, по словам Ирины, предложили устроить на цокольном этаже картинную галерею малоизвестных художников. Обещали платить за площадь по 200 тысяч рублей в месяц (около 50 тыс. грн.).

Но, вернувшись с отдыха после новогодних праздников, Ирина дом не узнала.

- Они снесли несущие стены, из-за чего по дому пошли трещины. - Женщина показывает нам цокольный этаж. - А еще я узнала, что галерея будет работать по ночам. В лоб спросила у их главного - Тимура, что здесь будет. Он ответил: «Мужской клуб по интересам для высокопоставленных людей». Не стал отрицать, что это гей-клуб. Я поняла, что за нашим домом идет охота. Тихое место, удобное расположение… Саша же готов продать все… Он впал в зависимость от этих людей. Он меня продал за 200 тысяч в месяц!

Александр и Ирина познакомились в 1980-м в Театре на Таганке, где он играл, а она, будучи еще школьницей, подрабатывала костюмером. На момент их встречи Пороховщикову был 41 год, ей - 14. Через полгода актер пригласил красавицу на первое свидание. А теперь, спустя 30 лет, написал в Мосгорсуд заявление о разводе...

Мы дозвонились до актера.

- Александр Шалвович, как же так?..

- Я не собираюсь разводиться с женой. Просто решил ее немного попугать, наставить на путь истинный. Пару лет назад с Ирой что-то случилось. Все началось с того, что у нее появилась навязчивая идея сильно похудеть, она начала применять какие-то таблетки. Дома начались скандалы, она стала вспыльчивой. А последнее время стала злоупотреблять алкоголем... Моя Ириша на самом деле очень тонкий и ранимый человек. Просто она запуталась, ей нужна медпомощь. Так что ни о каком разводе не может быть и речи.

- А Ирина утверждает, что разногласия в вашей семье начались после того, как вы позволили начать перестройку в вашем доме.

- С теми людьми, против которых сейчас воюет моя жена, мы хотим открыть в доме картинную галерею. Может, там будет и мой театр. Что до всех этих слухов про гей-клуб - чушь! Моя Ириша - совсем ребенок, всего боится. Ей вдруг стало казаться, что люди, которые помогают восстанавливать дом моего прадеда, - рядовые рейдеры. Я надеюсь, что все разногласия в нашей семье закончатся и жена вернется домой (сейчас она у своей мамы).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт