Ольга РОДИНА («Экспресс газета»), Мария РЕМИЗОВА. (2 февраля 2010)
71-летний Пороховщиков разводится с молодой женой?

71-летний Пороховщиков разводится с молодой женой?

Комментарии: 2
Ирине было 14 лет, когда она познакомилась со своим будущим мужем Александром.

Александр Пороховщиков, который 31 января отметил 71-й день рождения, известен не только как актер, но и как представитель дворянского рода. Более того, Александр практически первым из граждан России вернул родовой особняк рядом со Старым Арбатом.

- Двухэтажный дом построен в XIX веке Сашиным прадедом, - рассказала жена актера Ирина Пороховщикова. - Когда в 1995-м здание отдали нам в аренду на 49 лет, оно было почти разрушено.

Пришлось восстанавливать. А незадолго до Нового года в доме появились молодые люди, которые, по словам Ирины, предложили устроить на цокольном этаже картинную галерею малоизвестных художников. Обещали платить за площадь по 200 тысяч рублей в месяц (около 50 тыс. грн.).

Но, вернувшись с отдыха после новогодних праздников, Ирина дом не узнала.

- Они снесли несущие стены, из-за чего по дому пошли трещины. - Женщина показывает нам цокольный этаж. - А еще я узнала, что галерея будет работать по ночам. В лоб спросила у их главного - Тимура, что здесь будет. Он ответил: «Мужской клуб по интересам для высокопоставленных людей». Не стал отрицать, что это гей-клуб. Я поняла, что за нашим домом идет охота. Тихое место, удобное расположение… Саша же готов продать все… Он впал в зависимость от этих людей. Он меня продал за 200 тысяч в месяц!

Александр и Ирина познакомились в 1980-м в Театре на Таганке, где он играл, а она, будучи еще школьницей, подрабатывала костюмером. На момент их встречи Пороховщикову был 41 год, ей - 14. Через полгода актер пригласил красавицу на первое свидание. А теперь, спустя 30 лет, написал в Мосгорсуд заявление о разводе...

Мы дозвонились до актера.

- Александр Шалвович, как же так?..

- Я не собираюсь разводиться с женой. Просто решил ее немного попугать, наставить на путь истинный. Пару лет назад с Ирой что-то случилось. Все началось с того, что у нее появилась навязчивая идея сильно похудеть, она начала применять какие-то таблетки. Дома начались скандалы, она стала вспыльчивой. А последнее время стала злоупотреблять алкоголем... Моя Ириша на самом деле очень тонкий и ранимый человек. Просто она запуталась, ей нужна медпомощь. Так что ни о каком разводе не может быть и речи.

- А Ирина утверждает, что разногласия в вашей семье начались после того, как вы позволили начать перестройку в вашем доме.

- С теми людьми, против которых сейчас воюет моя жена, мы хотим открыть в доме картинную галерею. Может, там будет и мой театр. Что до всех этих слухов про гей-клуб - чушь! Моя Ириша - совсем ребенок, всего боится. Ей вдруг стало казаться, что люди, которые помогают восстанавливать дом моего прадеда, - рядовые рейдеры. Я надеюсь, что все разногласия в нашей семье закончатся и жена вернется домой (сейчас она у своей мамы).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт