Безруков стал Высоцким Комментарии: 2

То, что о Владимире ВЫСОЦКОМ снимают 4-серийный художественный фильм «Черный человек», не секрет. Сценарий написал его сын Никита, режиссером стал Игорь ВОЛОШИН. Легкое недоумение поклонников поэта вызвал выбор на главную роль Сергея БЕЗРУКОВА - потянет ли? Актер он, безусловно, великолепный. Но энергетика не та. Как оказалось, пока у Сережи действительно получается «не очень».

Картина «Черный человек» посвящена пяти дням из жизни Высоцкого, когда он, находясь на гастролях в Узбекистане летом 1969 года, пережил клиническую смерть. Художественный руководитель проекта Александр Митта говорит, что актера на главную роль искали долго: пробовались многие, почти утвердили Владимира Вдовиченкова, но окончательный выбор сделали в пользу Безрукова. 

- Нам нужен был такой артист, который смог бы передать гениальность и безбашенность поэта, - говорит Митта. 

Что же, в этом деле опыта Сергею не занимать: поэтов в кино он уже играл - Пушкина и Есенина. А вот насколько ему удалось войти в образ Владимира Семеновича, мне удалось наблюдать лично - на записи церемонии вручения 13-й премии им. В. С. Высоцкого «Своя колея» и приуроченного к этому событию концерта, показ которого запланирован на Первом канале в день рождения барда 25 января. 

Энергетика не та

Приглашенные в студию артисты исполняли со сцены песни Высоцкого - кто как умеет и чувствует. Дошла очередь и до Безрукова. Внешне он выглядел безукоризненно: прическа, как у легендарного барда в пору молодости, жесты, мимика. Однако стоило ему открыть рот, нахлынуло острое разочарование. 

Фото Бориса КУДРЯВОВА

Полностью материал читайте в "Экспресс Газете" за 28 января

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове тренеромисточникдрама Ровер