Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (1 февраля 2010)
Украинская девушка Бонда отправится в Чернобыль

Украинская девушка Бонда отправится в Чернобыль

Комментарии: 4
Ольга прилетела в Киев прямо с парижской Недели моды.

В пятницу Ольга посетила Киев для того, чтобы побывать на открытии V ежегодного фестиваля «Вечера французского кино», а заодно представить фильм «Земля забвения», в котором она только собирается сняться.

Бердянская «девушка Бонда» (Оля родом из приазовского курорта) прилетела в Киев из Парижа, где отметилась на показах известных кутюрье на Неделе Высокой моды.

- Мне нравится следить за модой, - не стала скрывать Ольга. - Все подряд показы я не посещала, но познакомилась с коллекциями Готье и Шанель. Купила два платья, которые, возможно, надену в Каннах...

Вместе с Куриленко представить пока еще не снятый фильм приехала и режиссер будущей картины Мишель Боганим. С Украиной она знакома не понаслышке: свою первую короткометражку она презентовала в 2002 году на нашем кинофестивале «Молодость», а свой первый полнометражный документальный фильм «Одесса, Одесса!» посвятила  украинским эмигрантам.

- После первого знакомства с Украиной я получила незабываемые впечатления и теперь приезжаю сюда регулярно, - поведала Мишель.

Новый фильм Боганим, в котором Ольге Куриленко досталась главная роль, будет о Чернобыльской аварии.

- Скорее это кино не столько о катастрофе, сколько об украинской женщине, чья жизнь разворачивается на фоне аварии, - приоткрыла завесу тайны режиссер. - К съемкам я тщательно готовилась: изучала фильмы и книги, посвященные этой проблеме.

Cъемки, по замыслу режиссера, будут проводиться в зоне отчуждения.

- У нас запланирована там работа, но мне не страшно, - говорит Ольга Куриленко. - Это будет всего несколько дней...

Сама же актриса, которая в свободное от работы время любит писать киносценарии, сесть в режиссерское кресло пока не планирует.

- Мне с детства нравилось писать, и я какое-то время даже думала о том, чтобы литература стала моим основным занятием, - призналась Ольга. - Я даже прошла курсы сценаристов в университете Лос-Анджелеса. Но что-то режиссировать пока не готова.

К слову, у наших актеров тоже появится шанс поработать на съемках этого проекта: кастинги только начинаются, и, как заверила режиссер Мишель Боганим, в ее кино найдется место и другим украинским актерам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Богдан Ступка - «орел»! Золотой...

В Москве прошла торжественная церемония вручения кинематографической премии «Золотой орел». И премию за лучшую мужскую роль получил Богдан Ступка за работу в фильме «Тарас Бульба».

Интересно, что за свой очередной триумф великий украинский актер благодарен... Чехову!

- Это 150-летний Антон Павлович помог мне заполучить эту премию! - считает Богдан Сильвестрович. - Я был на родине писателя в Таганроге, был в его замечательном домике. Обожаю играть в постановках по его произведениям. Считаю, что актер, никогда не игравший Чехова, и не актер вовсе...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт