Бобби Макферрин спелся с киевлянами

Бобби Макферрин спелся с киевлянами

Комментарии: 2

Большинство здесь - готовы спорить! - помнит Бобби в лучшем случае как исполнителя бессмертной, но совершенно нехарактерной для него «Don’t worry be happy». Тем не менее, в Киеве нашлось достаточно знатоков хорошей музыки, чтобы обеспечить уверенный аншлаг. Лишний билетик начинали спрашивать еще на Майдане! Немудрено: птицы такого полета редко долетают до середины Днепра…

В зале «Жовтневого» были замечены Светлана Лобода, «Алиби», Потап, выпускники украинской «Фабрики звезд» (молодцы, что пришли – лишний урок вокала никому не повредит!) и множество персонажей столичного бомонда. «ДахаБраха» и «Mansound» - группы, в чьей музыке владение голосом играет особую роль, тоже, разумеется, не могли пропустить выступление американского собрата по оружию.

Что же происходит на концерте кудесника Бобби? Сначала он поет один, а капелла. Но если при этом закрыть глаза, невозможно отделаться от ощущения, что на сцене небольшой камерный хор. Потом следуют импровизации с местными музыкантами, которых маэстро впервые видит живьем в день выступления.  В Киеве разделить сцену с легендой повезло юному баянисту, которого Макферрин представил публике торжественно: «Александррр!» (Александр Хрустевич – прим. «КП»). Александра сменил Энвер Измайлов, с гитарой которого в пьесе «Караван» у Бобби получилась прекрасная перекличка.

Когда рояли в кустах, то есть музыканты, закончились, приходит время зала. И здесь Макферрин смог убедиться, что украинцы не зря славятся как народ певучий.  Зрители так ладно спели «Ave Maria» (полностью! Со словами!!!), будто репетировали с артистом по крайней мере месяц. Потом он вызывает на сцену первую попавшуюся девушку и предлагает: «Я – пою, ты – танцуешь!» И она танцует так, что меркнет любой КВН. Потом делит зал на две половины и дирижирует им на ходу. Потом приглашает на сцену двадцать добровольцев и за пять минут превращает в слаженный хор, в сопровождении которого с удовольствием поет. Потом говорит: «Кто хочет исполнить любую песню – подходите, получаете микрофон, а я вам подпою!» И подпевает, даже очень сложную украинскую народную песню, которую в качестве экзамена ему предложила девушка Соломия (позже выяснилось – актриса театра «Дах»). Подпевает одному из зрителей даже ту самую «Don’t worry be happy», которую не поет принципиально никогда! За одно только это киевский концерт можно назвать сенсационным!

Один из поклонников набрался наглости и вручил артисту свой компакт-диск со своим же автографом. Когда Бобби понял, что происходит, его гомерический хохот долго эхом летал по «Жовтневому». Следующий дар был принят значительно теплее: очень молодая любительница джаза вынесла на сцену куклу, специально изготовленную по этому случаю, и сходство с артистом оказалось поразительным. Однако самый неожиданный подарок Бобби получил из рук фотокорра «Комсомолки». В Киев Макферрин приехал из Москвы, где с семнадцатью вокалистами из десяти стран репетировал и показывал оперу-импровизацию «Боббл». И, лишь только артист упомянул об этом  проекте, в его руки перекочевали фото, сделанные корреспондентом «КП» намедни на репетиции  московского шоу. «Вау, итс фром Москоу?» - озадаченно спросил Бобби, не находя объяснения такому совпадению. И, проиллюстрировав вовремя поспевшими фотографиями «Комсомолки» свой рассказ киевлянам о московской премьере, улыбнулся:  «Надо же, в каком удивительном мире мы живем!»

Впрочем, удивительным его делают как раз такие люди, как Бобби Макферрин.

Больше фото смотрите здесь>

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт