Богатые и бедные дети Барвихи научатся жить вместе

Богатые и бедные дети Барвихи научатся жить вместе

Главные герои «Барвихи»: Женя, Фендер, Вика, Женя, Анжела и Башня.

Есть премьеры, которых уже только из-за названия ждешь. «Барвиха»! Ничего себе! В понедельник на канале «1+1» стартует сериал о взаимоотношениях подростков из разных социальных слоев.

Завязка до боли знакома. В поселке Барвиха в основном живут богатые. Но рядом сохранились и многоквартирные дома, и даже бараки... В центре поселка - школа, которую называют «Касталия». Богатые папы и мамы организовали попечительский совет и привели школу в порядок. Но так как учебное заведение сохраняет статус государственного, оставить среди учеников лишь отпрысков состоятельных родителей возможности нет. Так что подросткам из разных социальных слоев приходится налаживать отношения.

По словам создателей сериала, основная история «Барвихи» - это не выяснение отношений на почве финансов, а просто история о том, как быть молодым.

- Это фильм не о шикарной жизни, не о каких-то мифических подростках и их не менее мифических проблемах, а о нормальных детях из нормальных семей, - говорит продюсер Александр Любимов. - Мои дети, которые, к слову, тоже живут на Рублево-Успенском шоссе, не считают себя «рублевскими» и с готовностью противопоставляют себя любителям мишуры и наносного гламура.

Над сериалом работали почти полтора года. У создателей даже были консультанты - обычные школьники из частных учебных заведений. Им специально отдавали сценарий, чтобы они следили за текстами и ситуациями, предлагаемыми в сериале.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ГЕРОЕВ

В сериале 11 основных персонажей, но главные сюжетные линии завязаны на шести. Их можно разделить на «рублевских» и «городских».

«Рублевские» ребята:

Женя (актер Андрей Дементьев) хочет, чтобы его ценили не за богатство, а за внутренние качества. Занимается спортом, увлекается музыкой и находит общий язык со всеми учениками.

Ветреная Вика (Анна Хилькевич) настолько легкомысленная, что вообще никогда и ни о чем не задумывается, а потому постоянно попадает в какие-то передряги.

Анжела (Равшана Куркова) от недостатка внимания родителей пускается во все тяжкие, стремясь получать лишь удовольствия от жизни.

«Городские» ребята:

Женя (Лянка Грыу) мечтает, чтобы «рублевские» приняли ее за свою, и ни в коем случае не хочет отставать от последних трендов.

Башня (Родион Галюченко) из самой бедной семьи в классе, но его это не волнует. Он мечтает стать профессиональным кикбоксером.

Фендер (Рустам Хазиев) - эдакий маргинал, который ничем не интересуется, кроме своей рок-группы.

ИНТЕРЕСНО

Название школы «Касталия» взято из романа Германа Гессе «Игра в бисер». В книге это вымышленная страна, где живут ученые и художники. Само здание школы «сыграл» один из элитных подмосковных SPA-отелей, а внутренние помещения снимали в основном в павильонах.

КСТАТИ 

«Барвиха» - далеко не первая попытка телевизионщиков привлечь подростков к телеэкранам. Но особой популярностью эти изыскания не пользовались. Видимо, потому, что создатели таких фильмов пытаются повторить успех «Беверли Хиллз 90210», который с упоением смотрели в 90-е.

В американском сериале семья Уолшей переезжает из Миннесоты в престижный район Лос-Анджелеса. Брат и сестра, Брендон и Бренда, попадают в школу для золотой молодежи. По «ихним» заграничным меркам Уолши очень даже бедные. Пока остальные рассекают на дорогих тачках и живут на виллах, эти «ютятся» в небольшом особнячке и могут позволить себе лишь подержанную машину... Для наших зрителей, которые в булочную на такси не ездят, все это тогда стало настоящим откровением, народ от экранов не отлипал.

В прошлом году на канале СТС начали показывать сериал «Школа №1» с до боли похожим на «Беверли Хиллз» сюжетом. Но особого отклика в сердцах зрителей сериал не нашел. После окончания съемок первого сезона проект был закрыт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист Delphi Львов