Писательница Юлия Шилова ушла в монастырь

Писательница Юлия Шилова ушла в монастырь

Юлия Шилова (в центре) с дочками и матерью (справа) на отдыхе.

- Мы занервничали, потому что Юлия перестала отвечать на телефонные звонки. Хотя обычно мы с ней разговариваем по нескольку раз на день. Через две недели у нас по плану должна состояться первая читка ее новой рукописи «Я стерва, но зато какая, или Сильная женщина в мире сильных мужчин», а ее до сих пор нет в издательстве. Остается только ждать, - прокомментировала PR-директор ИГ АСТ Елена Осипова. - Правду сказать, Шилова нас еще ни разу не подводила, поэтому хочется верить в ее сознательность.

Оказалось, причина упорного молчания Шиловой в ее отчаянном стремлении к одиночеству. Писательница удалилась в один из монастырей Китая. С большим трудом работникам АСТ удалось-таки дозвониться до Юлии.

- Все получилось спонтанно - почувствовала усталость, опустошение, захотелось окунуться в атмосферу покоя, вот и решила уединиться. В этом монастыре все равны, никаких привилегий: простая еда, скромная одежда, обязательные медитации, - спокойно рассказала Юлия Шилова. - Хожу босиком, стараюсь отречься от суетности привычного мира и жду новой встречи с одним из наставников. Я здесь не в первый раз. В свой прошлый приезд почувствовала симпатию к этому человеку, которого называют «мастер» и «учитель». Это очень чистое и энергетически сильное место. Только здесь я опять смогу стать сильной.

Что произошло в жизни Шиловой, почему она приняла такое решение - неизвестно. По части писательской карьеры у нее все отлично - книги пользуются активным спросом. За 10 лет у писательницы вышло более 70 романов общим тиражом 40 миллионов.

Мы дозвонились до семьи Юлии - ее мамы Людмилы Андреевны и двух дочерей, Лолиты и Златы. Оказалось, Юлия поговорила накануне отъезда со старшей дочкой Лолитой.

- Да, я все знала и согласилась остаться дома за старшую. Мама знает, что делает, она же не развлекаться туда поехала! Наберется сил, зарядится энергией и вернется.

- Я всегда и во всем поддерживаю дочь, - включилась в разговор Людмила Андреевна. - Когда-то давно я отпустила ее, 18-летнюю девочку, в Москву. Переживала, волновалась, плакала, но всегда говорила: «Решила - действуй. У тебя все получится! И знай, я всегда на твоей стороне». Сейчас, конечно, тоже переживаю. Но считаю, что моя Юля все делает правильно. Ей надо отдохнуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт