Юлия МАМОЙЛЕНКО, Буэнос-Айрес. Фото автора. (27 января 2010)
Украинские звезды в Аргентине: Писанка налаживает связи с диаспорой, а Вирчис раздает деньги бродягам

Украинские звезды в Аргентине: Писанка налаживает связи с диаспорой, а Вирчис раздает деньги бродягам

Писанке дальние путешествия только на пользу.

РУСЕ ПОДАРИЛИ КАРТИНУ И ШЛЯПУ

Команды со всех уголков страны вместе со звездными капитанами принимают участие в проекте «БУМ» телеканала «Интер» - «Битва українських мiст». Пока на съемочной площадке этого грандиозного шоу идут последние приготовления, лидеры команд - звезды украинского шоу-бизнеса и спорта - осваиваются на южноамериканском континенте и покоряют Буэнос-Айрес. И, надо сказать, им это прекрасно удается.

Одной из самых колоритных телеведущих отечественного телевидения Руслане Писанке (капитану команды Черкасс), к примеру, и в Америке не удалось остаться неузнанной. Во время прогулки по городу Русю увидели представители украинской диаспоры и даже приготовили для нее подарок.

- Мы нашли замечательный рынок, который очень похож на киевский Андреевский спуск, там продается множество сувениров, а местные художники выставляют на продажу свои картины, - говорит Писанка. - Одна из таких мастеров оказалась украинкой, которая в свое время переехала в Аргентину и сейчас живет здесь. Эта женщина меня узнала, попросила автограф, а затем подарила мне прекрасную картину с изображением танцующих аргентинское танго. В ближайшее время я собираюсь пойти на ужин к новой знакомой и заодно узнаю, где здесь собирается украинская диаспора.

Кстати, компанию во время путешествий по городу Руслане составляет ее бойфренд Игорь, который прилетел поддержать свою любимую во время соревнований. Молодой человек даже успел преподнести Русе в Аргентине презент.

- Это - кожаная шляпа моего любимого шоколадного цвета, - похвасталась Писанка.     

ПОЛОЖИНСКИЙ НОСИТ ВЫШИВАНКУ И ХОДИТ В ЦЕРКОВЬ

Кстати, без прогулок в Аргентине украинцам вряд ли удастся удержать себя в форме и сохранить фигуру для будущих соревнований - кухня здесь весьма непривычная и тяжелая для наших желудков: от изобилия мяса, колбас, сосисок и стейков, которыми славится эта страна, просто глаза разбегаются. Наши звезды от подобного рациона уже успели устать и слезно просят покормить их борщом или супчиком, но пока что шансов на такое меню нет - у аргентинцев не принято готовить первые блюда.

Особенно тяжко в таких условиях приходится Саше Положинскому, лидеру группы «Тартак», а теперь еще и капитану города Луцка. Он, как известно, вегетарианец, поэтому для него мясной рацион вообще неприемлем. Хотя сам он говорит, что громадное количество говядины вокруг его не пугает:

- Мне, правда, не тяжело, ведь, кроме мяса, тут еще изобилие овощей и фруктов - мне этого хватает.

Кстати, как и Писанка, Сашко принялся активно налаживать в Аргентине связи с диаспорой - по Буэнос-Айресу он ходит в вышиванке и уже успел посетить местную греко-католическую церковь.

- Люди очень позитивно реагируют на вышиванку, украинский язык, подходят, здороваются, говорят о политике, рассказывают о себе, - делится впечатлениями Положинский.

МЕРЛЕНИ БЕГАЕТ, ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВИТЬСЯ

Наверное, единственной, кто обрадовался изобилию мясных блюд в Аргентине, оказалась олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени, капитан команды из Хмельницкого.

Ирине Мерлени южноамериканские мясные продукты по вкусу.

Ирине Мерлени южноамериканские мясные продукты по вкусу.

- Я как спортсменка, которая тратит большое количество сил и энергии, очень люблю мясопродукты, - говорит Ира. - Но для того, чтобы подойти в нормальной форме к соревнованиям, сейчас организовала по утрам пробежки - рано утром мы поднимаемся и вместе с другими капитанами команд бежим на разминку на набережную. Думаю, это поможет мне не набирать лишний вес.

Больше всего звездных гостей из Украины удивила аргентинская столица.

- Воистину Буэнос-Айрес - город контрастов, - говорит Владимир Вирчис, капитан команды Херсона. - Поражает нищета местных жителей на фоне старинной архитектуры города и современных шикарных зданий. Вокруг полно бездомных, сегодня во время прогулки видел целую семью местных бродяг - это ужасно, среди них совсем крошечные дети, и все они живут просто на улице.

Владимир Вирчис подружился с аргентинским нищим.

Владимир Вирчис подружился с аргентинским нищим.

В доказательство своих слов боксер вышел из отеля и на одном из первых же поворотов (надо сказать, что гостиница, в которую заселились украинцы, находится в престижном деловом районе) обнаружил нищего, который рылся в мусорных пакетах. Владимир, дав бродяжке 4 песо, сфотографировался вместе с ним, чтобы показать на Родине, что уровень жизни в Украине выше, чем в далеких заокеанских странах.

Вирчис - один из немногих, кто пока не решился на длительные походы по городу. Габаритный боксер-супертяжеловес весьма непросто перенес 17-часовой перелет из Украины в Аргентину: салон авиалайнера показался Владимиру, рост которого 197 см, слишком тесным, так что сейчас он восстанавливает силы в отеле.

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт